Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / В Каменске увековечили память Героя России

В Каменске увековечили память Героя России

23 июня 2020 года мемориальная плита у обелиска воинам-интернационалистам пополнилась ещё одним именем — именем Героя России капитана Яцкова Игоря Владимировича, отдавшего свою жизнь при исполнении воинского долга в Чечне.

Проект по увековечиванию памяти был реализован городским Советом ветеранов и Каменским отделением РОООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны», правопреемником которой сейчас стала молодая городская организация «Ветераны и инвалиды боевых действий». Финансовую поддержку оказала администрация города Каменска-Шахтинского.

В церемонии открытия мемориальной плиты принял участие глава администрации города К. К. Фетисов, руководители общественных организаций В. А. Красивская и Ю. Г. Тимашов, ветераны боевых действий в Афганистане, представители казачества и родные Героя России — его дядя С. П. Яцков и его племянница, доктор экономических наук, директор Каменского филиала Российского нового университета И. В. Кондратович.

Ирина Валентиновна от лица всех родных поблагодарила администрацию города, всех, кто занимался поисковой деятельностью, кто увековечил память Героя, отметив, что это важно не только для них, но и для подрастающего поколения, которому важно поступать и строить политику государства так, чтобы погибших было как можно меньше.

НАША СПРАВКА:

Яцков И. В. родился в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области в семье военного летчика. Позже семья переехала в Краснодар. Окончив школу, Игорь решил идти по стопам отца и поступил в Воронежское высшее военное училище.

В 1999 году будущий Герой России начал службу в органах военной контрразведки. В конце этого же года оперуполномоченный Управления ФСБ России по Северо-Кавказскому округу капитан Игорь Яцков был направлен в зону контртеррористической операции на территориях Дагестана и Чеченской Республики.

11 января 2000 года колонна, в составе которой он находился, подверглась нападению боевиков в районе населённого пункта Кири в Чеченской Республике. Яцков Игорь сумел организовать оборону, позволив товарищам укрыться от шквального огня противника. В этом бою 27-летний капитан погиб. Указом президента РФ Игорю Яцкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта