Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Происшествия / Правила пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах

Правила пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах

Пожары в многоквартирных жилых домах обладают повышенным уровнем распространения огня на большие площади. Распространение пламени из одной квартиры в другую происходит очень быстро, поэтому пожары в таких домах влекут за собой огромные потери для жильцов. Планировки многоэтажек обуславливают высокую степень смертности и ожогов при возникновении очага возгорания. Собственники квартир заинтересованы в сохранности и защите своего имущества и должны уделять внимание соблюдению противопожарных правил наравне с управляющей компанией.

«Правила противопожарного режима в Российской Федерации» (ПП РФ от 25.04.2012 г. №390) гласят, что запрещается: — складирование пожаровзрывоопасных веществ, мебели и прочего на технических этажах;

— организация подсобных помещений на лестничных клетках;

— хранение мебели и складирование горючих материалов под лестницами;

— размещать в лифтовых холлах ларьки, киоски и подобное;

— самостоятельная перепланировка и модернизация эвакуационных выходов и дверей;

— загромождение и заваривание дверей, люков, переходов по смежным секциям и выходов на эвакуационные лестницы;

— проведение уборки помещений с применением горючих жидкостей (растворитель и пр.);

— отогревание труб с применением открытого огня;

— вывод на лестничную клетку наружного блока кондиционеров;

— применение самодельных обогревателей или с неисправным (отсутствующим) терморегулятором;

— применение электроприборов с повреждениями;

— оставление без присмотра включенных в сеть электроприборов (кроме приборов, которые должны находиться в круглосуточном режиме работы).

Нарушение правил пожарной безопасности в жилых многоквартирных домах увеличивает риск возникновения пожара и грозит привлечением виновного лица к административной или уголовной ответственности.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта