Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Человек и общество / Каменские общественники в числе победителей

Каменские общественники в числе победителей

15 июня 2020 года были объявлены результаты второго конкурса Фонда президентских грантов. Среди победителей — две некоммерческие организации Каменска-Шахтинского. Оба проекта будут реализованы в нашем городе с 1 июля текущего года.

«НE СМEРТЬ СТРАШНА, А ЗАБВEНИE»

А. В. Павленко на раскопках.

Региональная общественная «Военно-исторический «Поиск» Ростовской области с проектом «Не смерть страшна, а забвение» получил грант на сумму 725 820 рублей. Разработка поисковиков направлена на увековечение памяти павших бойцов Красной армии, захороненных в братских могилах в заброшенных хуторах и селах Ростовской области. В рамках проектной деятельности будут произведены поисково-эксгумационные работы в Милютинском, Тарасовском и Миллеровском районах. Данных о количестве и именах погибших нет ни в администрациях районов, ни в военкоматах. В ходе работ будет установлено точное количество погибших, в случае обнаружения смертных медальонов удастся узнать имена воинов.

Торжественное перезахоронение останков будет организовано на центральных усадьбах сельских поселений с установкой памятных плит и проведением митингов, посвящённых памяти павших защитников Отечества. К поисковой деятельности будут привлекаться волонтёры из числа студентов, старшеклассников и членов молодёжного волонтёрского движения. Учитывая, что к полевым поисковым работам допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, ребята в возрасте от 14 до 16 лет будут заняты поисково-исследовательской деятельностью, работой с архивными данными.

«ДОБРОE ТВОРЧEСТВО»

Каменск-Шахтинская городская организация Ростовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», представившее проект «Доброе творчество», было удостоено гранта на сумму 499 635 рублей. Проект является продолжением проекта «Доброе творчество», который был успешно реализован при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в 2017-2018 годах.

Проект направлен на то, чтобы помочь детям и молодёжи с ограниченными физическими возможностями и из социально неблагополучных семей подготовиться к будущей полноценной жизни. В нашем городе проживают 654 ребёнка с ограниченными физическими возможностями в возрасте до 14 лет, 356 детей в возрасте от 14 до 16 лет и более тысячи молодых инвалидов в возрасте от 16 до 30 лет, в том числе 86 детей, находящихся на домашнем обучении, 16 детей-инвалидов с отягощенным диагнозом не обучаются вообще ввиду невозможности их обучения, всего десять процентов молодых инвалидов имеют работу либо обучаются в высших и среднеспециальных заведениях.

В рамках проектной деятельности будут созданы творческие мастерские ДПИ и студии: творческая мастерская декоративно-прикладных ремёсел, творческая швейная мастерская, студия по обучению вязанию, изостудия, организованы творческие посиделки и маршруты выходного дня. Для повышения самооценки у детей и молодёжи с ограниченными физическими возможностями и из неблагополучных семей планируется проводить творческие выставки как в городе Каменске-Шахтинском, так и на различных фестивальных площадках.

По информации менеджера программ АНО «ОЦСИ» Оксаны Колпашниковой.

***фото: А. В. Павленко на раскопках.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта