Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / В рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» подведены первые результаты голосования

В рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» подведены первые результаты голосования

Жители Ростовской области приступили 25 июня к выбору объектов финансирования из областной казны на сумму 500 млн рублей. Два дня голосования — и уже больше 30 тысяч человек выразили свое мнение. Голосуют жители в режиме онлайн на портале sovet.donland.ru.

На сегодня у жителей Дона самым популярным направлением является предложение «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». Этот вероятный объект финансирования набрал 16374 голоса. Вторым идет вариант «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» — за него отдали голоса 13029 человек. Завершает первую тройку проектов вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» — в этом случае 10452 человека проголосовали «за».

Ранее по результатам предварительного отбора в список в рамках «Народного совета» включили десять вероятных направлений финансирования. Теперь голосующим предстоит из этих вариантов выбрать только три самых важных на их взгляд. Предусмотренная на воплощение проекта сумма достигает 500 миллионов рублей. Ее распределят между тремя победителями-пропорционально числу голосов, поданных за них.

– «Народный совет» создает важный прецедент, – отметил донской губернатор Василий Голубев, – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона.

Он также подчеркнул, что таким шагом формируется путь для широкого включения жителей в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба. Таким образом не только повысится эффективность работы госорганов, но и на новый уровень выйдет доверие между властью и обществом, добавил он. 

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта