Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / На Дону / В рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» подведены первые результаты голосования

В рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» подведены первые результаты голосования

Жители Ростовской области приступили 25 июня к выбору объектов финансирования из областной казны на сумму 500 млн рублей. Два дня голосования — и уже больше 30 тысяч человек выразили свое мнение. Голосуют жители в режиме онлайн на портале sovet.donland.ru.

На сегодня у жителей Дона самым популярным направлением является предложение «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». Этот вероятный объект финансирования набрал 16374 голоса. Вторым идет вариант «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» — за него отдали голоса 13029 человек. Завершает первую тройку проектов вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» — в этом случае 10452 человека проголосовали «за».

Ранее по результатам предварительного отбора в список в рамках «Народного совета» включили десять вероятных направлений финансирования. Теперь голосующим предстоит из этих вариантов выбрать только три самых важных на их взгляд. Предусмотренная на воплощение проекта сумма достигает 500 миллионов рублей. Ее распределят между тремя победителями-пропорционально числу голосов, поданных за них.

– «Народный совет» создает важный прецедент, – отметил донской губернатор Василий Голубев, – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона.

Он также подчеркнул, что таким шагом формируется путь для широкого включения жителей в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба. Таким образом не только повысится эффективность работы госорганов, но и на новый уровень выйдет доверие между властью и обществом, добавил он. 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта