Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / В рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» подведены первые результаты голосования

В рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» подведены первые результаты голосования

Жители Ростовской области приступили 25 июня к выбору объектов финансирования из областной казны на сумму 500 млн рублей. Два дня голосования — и уже больше 30 тысяч человек выразили свое мнение. Голосуют жители в режиме онлайн на портале sovet.donland.ru.

На сегодня у жителей Дона самым популярным направлением является предложение «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». Этот вероятный объект финансирования набрал 16374 голоса. Вторым идет вариант «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» — за него отдали голоса 13029 человек. Завершает первую тройку проектов вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» — в этом случае 10452 человека проголосовали «за».

Ранее по результатам предварительного отбора в список в рамках «Народного совета» включили десять вероятных направлений финансирования. Теперь голосующим предстоит из этих вариантов выбрать только три самых важных на их взгляд. Предусмотренная на воплощение проекта сумма достигает 500 миллионов рублей. Ее распределят между тремя победителями-пропорционально числу голосов, поданных за них.

– «Народный совет» создает важный прецедент, – отметил донской губернатор Василий Голубев, – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона.

Он также подчеркнул, что таким шагом формируется путь для широкого включения жителей в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба. Таким образом не только повысится эффективность работы госорганов, но и на новый уровень выйдет доверие между властью и обществом, добавил он. 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта