Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Жители Дона начинают выбирать направления финансирования в рамках «Народного совета»

Жители Дона начинают выбирать направления финансирования в рамках «Народного совета»

С сегодняшнего дня, 25 июня 2020 года, жители Ростовской области имеют возможность определиться со своим выбором и проголосовать за наиболее важный на их взгляд объект финансирования в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет». Общая сумма финансирования из регионального бюджета составляет 500 миллионов рублей.

Отдать свой голос можно в режиме онлайн на портале sovet.donland.ru. Нужно будет авторизоваться на портале Госуслуг. Также дончане смогут проголосовать и на участках для общероссийского голосования по поправкам в основной государственный документ – Конституцию.

Напомним, по результатам предварительного отбора в перечень для «Народного совета» включены десять вероятных направлений финансирования. В их числе – машины скорой помощи, оснащение для столовых школ, приборы для обеззараживания воздуха и дезинфекции рук. Голосующим предлагается из десяти вариантов выбрать три самых предпочтительных. Вышеуказанная сумма, предназначенная для реализации проекта, будет разделена между тремя направлениями финансирования, набравшими наибольшее число голосов жителей. Сумму распределят пропорционально числу поданных за направления голосов.

Глава региона Василий Голубев отметил, что сейчас и в Ростовской области, и в стране происходит переход от этапа борьбы с пандемией к восстановлению стабильного экономического развития.

– И очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений, – подчеркнул он. – «Народный совет» является значительным шагом, который направлен на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта