Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Жители Дона начинают выбирать направления финансирования в рамках «Народного совета»

Жители Дона начинают выбирать направления финансирования в рамках «Народного совета»

С сегодняшнего дня, 25 июня 2020 года, жители Ростовской области имеют возможность определиться со своим выбором и проголосовать за наиболее важный на их взгляд объект финансирования в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет». Общая сумма финансирования из регионального бюджета составляет 500 миллионов рублей.

Отдать свой голос можно в режиме онлайн на портале sovet.donland.ru. Нужно будет авторизоваться на портале Госуслуг. Также дончане смогут проголосовать и на участках для общероссийского голосования по поправкам в основной государственный документ – Конституцию.

Напомним, по результатам предварительного отбора в перечень для «Народного совета» включены десять вероятных направлений финансирования. В их числе – машины скорой помощи, оснащение для столовых школ, приборы для обеззараживания воздуха и дезинфекции рук. Голосующим предлагается из десяти вариантов выбрать три самых предпочтительных. Вышеуказанная сумма, предназначенная для реализации проекта, будет разделена между тремя направлениями финансирования, набравшими наибольшее число голосов жителей. Сумму распределят пропорционально числу поданных за направления голосов.

Глава региона Василий Голубев отметил, что сейчас и в Ростовской области, и в стране происходит переход от этапа борьбы с пандемией к восстановлению стабильного экономического развития.

– И очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений, – подчеркнул он. – «Народный совет» является значительным шагом, который направлен на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта