Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Главный сердечнососудистый хирург ЮФО принял участие в голосовании

Главный сердечнососудистый хирург ЮФО принял участие в голосовании

По мнению главного сердечнососудистого хирурга Южного федерального округа профессора Александра Дюжикова, принятие поправок в Конституцию РФ позитивно отразится на продолжительности жизни и демографической ситуации в донском регионе, потому что позволит сделать медицинскую помощь доступнее.

В последнее время в Ростовской области созданы благоприятные условия для лечения больных с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, считает доктор. Это стало возможным благодаря достаточному финансированию из бюджетов всех уровней.

– Продолжительность жизни на Дону возросла до 73,4 года, – уточнил Александр Дюжиков, – это отличный показатель. Однако демографические показатели в области нестабильны. Для решения этой проблем необходимо качественно готовить врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профосмотры и диспансеризацию.

Хирург уверен, что все необходимое для достижения более высоких показателей в сфере охраны здоровья есть в поправках в Конституцию РФ. Он обратился к землякам с просьбой прийти и проголосовать.

Дончане также могут в рамках проекта «Народный совет», инициированного главой региона, выбрать направления, которые будут профинансированы в целом на 500 миллионов рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта