Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Главный сердечнососудистый хирург ЮФО принял участие в голосовании

Главный сердечнососудистый хирург ЮФО принял участие в голосовании

По мнению главного сердечнососудистого хирурга Южного федерального округа профессора Александра Дюжикова, принятие поправок в Конституцию РФ позитивно отразится на продолжительности жизни и демографической ситуации в донском регионе, потому что позволит сделать медицинскую помощь доступнее.

В последнее время в Ростовской области созданы благоприятные условия для лечения больных с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, считает доктор. Это стало возможным благодаря достаточному финансированию из бюджетов всех уровней.

– Продолжительность жизни на Дону возросла до 73,4 года, – уточнил Александр Дюжиков, – это отличный показатель. Однако демографические показатели в области нестабильны. Для решения этой проблем необходимо качественно готовить врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профосмотры и диспансеризацию.

Хирург уверен, что все необходимое для достижения более высоких показателей в сфере охраны здоровья есть в поправках в Конституцию РФ. Он обратился к землякам с просьбой прийти и проголосовать.

Дончане также могут в рамках проекта «Народный совет», инициированного главой региона, выбрать направления, которые будут профинансированы в целом на 500 миллионов рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта