Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / До 29 июня продлили срок набора наблюдателей за общероссийским голосованием

До 29 июня продлили срок набора наблюдателей за общероссийским голосованием

24 июня прошла пресс-конференция о готовности к наблюдению за голосованием по внесению поправок в Конституцию страны. На мероприятии председатель Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков сообщил, что набор общественных наблюдателей за общероссийским голосованием продлен до 29 июня 2020 года.

Единый оператор наблюдения за голосованием – это общественная палата. И главная задача оператора – создать такие условия, чтобы все жители Ростовской области смогли реализовать свое право на голосование при соблюдении всех принципов законности, достоверности и добросовестности.

Ход голосования будут контролировать около 16 тысяч общественных наблюдателей. На сегодня это самый масштабный проект, реализуемый Общественной палатой. В единый корпус наблюдателей входят активные жители, представители донских профсоюзов, организаций воинов-интернационалистов, спортивных федераций, молодежных и волонтерских организаций. Наблюдатели обучались в восемь этапов.

– Организация приема документов от кандидатов в общественные наблюдатели проходила конструктивно, – подчеркнул Юрий Зерщиков. – Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано.

Сейчас заканчивается распределение наблюдателей по участкам. Однако региональная Общественная палата продолжает принимать заявления и выдавать направления.

Отметим, в Ростовской области планируется к работе 2613 участков для голосования. На каждом будет пять и более наблюдателей. При голосовании на дому, предварительном голосовании и на придомовых территориях также будут задействованы общественные наблюдатели.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта