Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Радость побед

Далее

В Каменске продолжаются мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов. 30 ноября 2020 года выставка творческих работ состоялась в специальной школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Сейчас…

Переезд будет закрыт

Далее

Администрация Миллеровской дистанции пути сообщает о том, что 4 декабря с 8.00 до 17.00 для обеспечения безопасности движения планируется закрытие железнодорожного переезда 1036 км ПК…

Автоволонтёры продолжают помогать

Далее

В середине ноября 2020 года в Каменске-Шахтинском отделом экономики администрации города была объявлена благотворительная акция «Довези врача». Автовладельцам предложили оказать помощь докторам – на своей…

Администрация отчиталась перед...

Далее

В Каменске 27 ноября 2020 года впервые в формате онлайн прошёл отчёт первого заместителя главы администрации города Александра Николаевича Срыбного перед жителями. Напомним, он исполняет…

Проверяют прокуратура и...

Далее

Новость о том, что планируется закрыть Дом ребёнка, работающий на территории Каменска, стала поводом для жалоб и обращений в вышестоящие инстанции. Своё несогласие с решением…

Главная / Человек и общество / Второй в истории

Второй в истории

В Параде Победы на Красной площади принял участие каменчанин Кирилл Чумаков. Он прошёл в колонне Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая ордена Жукова академия Вооружённых Сил Российской Федерации». Накануне торжественного события Кирилл поделился с нами впечатлениями о подготовке к столь масштабному действу.

— Уже с февраля проходила строевая подготовка в подразделениях и воинских частях, — рассказывает офицер. — Три раза в неделю в течение двух часов шли тренировки в любую погоду, подъём был в четыре утра.

Второй этап подготовки был в составе московского гарнизона на полигоне в Алабино, где проходит танковый биатлон. Строевой плац в подмосковном Алабино по размерам максимально приближен к размерам Красной площади, тренировки проходили в точности с программой самого парада по несколько прогонов за день, опять же в дождь и жару. Тренировки состояли из трёх частей: прохождение пеших колонн, механизированных колонн, пролета авиации.

Далее уже на Красной площади были две ночные репетиции и генеральная. Надо отметить, что с определённого времени все участники парада были в масках и перчатках.

— Перенос Парада в силу обстоятельств на более поздние сроки, — говорит Кирилл Чумаков, — это верное решение. Дата выбрана не случайно: 24 июня 1945 года фронтовики-победители прошли по Красной площади единственный раз, участников было более 40 тысяч! И теперь мы, их потомки, с гордостью участвуем в историческом шествии в честь 75-летия Победы. Эмоции просто переполняют: гордость за нашу страну, масштабность происходящего, огромная благодарность нашим воинам, отстоявшим Родину!

Сам Кирилл продолжает династию военных: его прадед воевал, деды, отец и старший брат служили. Бывая в Каменске, он приходит на могилу прадеда — Георгиевского кавалера, который прошел Первую мировую войну. И кто знает, может быть сын Кирилла тоже выберет военную стезю.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта