Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Человек и общество / Очно или досрочно

Очно или досрочно

Приближается 1 июля, день общероссийского голосования. В последнее время достаточно много размещается информации о том, где, когда и как можно проголосовать. Но тем не менее вопросы ещё остаются. Мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии О. М. ЧУГРEEВУ ещё раз напомнить условия голосования.

О. М. Чугреева.

— С 25 июня и по 1 июля 2020 года включительно можно проголосовать таким образом:

во-первых, вне помещения избирательных участков. Мы получаем заявки в письменном виде, через портал Госуслуг, по телефону. Для непосредственного голосования члены избирательной комиссии с выписками, бюллетенями, с урной выезжают к тому, кто сделал заявку для голосования вне помещения избирательных участков;

во-вторых, досрочное голосование. Это может быть на придомовой территории или иных общественных мест. Поступают заявки — мы составляем график с 25 по 30 июня члены избирательной комиссии выезжают по адресу.

Таким образом могут голосовать и те, кто оформил голосование не по месту регистрации. Кстати, причины вызовов указывать необязательно. Таким способом охотно голосуют избиратели старшего возраста, им так легче;

в-третьих, можно проголосовать (с 10 до 16 часов) с 25 по 30 июня 2020 года на избирательных участках. Все избирательные участки подготовлены по всем правилам требований санэпиднадзора, имеются средства индивидуальной защиты, учтено соблюдение дистанции.

1 июля 2020 года, непосредственно в день голосования по внесению изменений в Конституцию РФ избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Заявки по голосованию вне помещений принимаются до 17 часов. Голосование проводится только двух видов — вне участков, на участке. На каждом избирательном участке будут находиться наблюдатели, которые также будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Члены избирательной комиссии, работающие на выезде будут обеспечены халатами, перчатками, масками, защитными экранами. По возвращению на участок все эти вещи снимаются и утилизируются.

Подсчёт бюллетеней — самая важная часть голосования. Каждый день с 25 по 30 июня после 20 часов вскрываются переносные урны, бюллетени пересчитываются, составляется акт и все они помещаются в сейф-пакет, где хранятся до 1 июля.

Уже при подсчёте голосов в этот день будут учтены бюллетени досрочного голосования и опущены в стационарные урны после 20 часов. Общий итог подводится после закрытия избирательного участка. Сначала подводится итог по списку избирателей, а затем идёт подсчёт голосов в бюллетенях.

В связи с коронавирусом работа будет проводиться в определённых условиях, но участки работают, даже временный участок в больнице, где могут голосовать медики и пациенты. На двух участках мы применяем комплексную обработку избирательных бюллетеней (КОИБ). Электронное голосование на территории Ростовской области не проводится, только в Москве и нескольких регионах.

***фото: О. М. Чугреева.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта