Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Культура / Объединяя людей

Объединяя людей

Творческий коллектив ДК им. Маяковского поддержал несколько Всероссийских акций, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года. Мероприятия предполагают онлайн-формат, и наши активисты, среди которых много юных каменчан, с удовольствием включились в творческий процесс.

Участием во флешмобе «Голубь мира» или «Мир на Земле» каждый выразил свою благодарность ветеранам, отстоявшим нашу Родину в трудные годы войны. Все желающие смогли создать свою фигурку голубя как символа сегодняшней мирной жизни, а справиться с этим помог мастер-класс «Ручки-умейки», который провела Диана Литвинова. Десятки фото участников с голубками «отправились в полёт» в Интернет-пространство, также голубя можно было вывесить на окне или украсить дерево возле дома, а в парке им. Маяковского — рядом с местом захоронения красноармейца М. Д. Малиновского, где была создана специальная зона Памяти.

Провести 21 июня за совместным творческим занятием с ребёнком предлагала акция «Я рисую мелом». Каменчане смогли украсить улицы города рисунками на военную тему либо по мотивам недавно просмотренного фильма или прочитанной вместе с ребёнком книги.

Маршрут по памятным местам, улицам нашего города с осмотром памятников Великой Отечественной войны — такое путешествие позволило участникам ознакомиться с историей города. Маршрут квеста «История Победы»: захоронение героев-комсомольцев у дома 11-а по улице Героев Пионеров, где похоронены — Г. П. Бревенев, В. М. Чепелев, Н. М. Чепелев, Б. Г. Милюков; захоронение красноармейца Малиновского М. Д. в парке им. Маяковского; сквер им. Героев Пионеров; парк Победы; Мемориальный комплекс Героям гражданской и Великой Отечественной войн на площади Труда. Фотографии о посещении исторических мест были выставлены на страницах Дворца в социальных сетях.

Участники проекта «Парад Победителей» ещё раз рассказали любимые стихотворения, спели военные песни и поздравили наших ветеранов онлайн, из этих роликов был смонтирован настоящий праздничный концерт. А проект «Радость Победы» объединил людей разных поколений, возрастов и профессий, которые подготовили видеоматериалы по воспоминаниям своих родных и близких, воевавших во время Великой Отечественной войны, трудившихся в тылу, детей войны.

— В этом году многие планы, в том числе и празднование годовщины Победы, изменились в связи с пандемией. Давайте воспринимать это как дополнительную возможность вспомнить наших героев, выступить в поддержку мира во всем мире и почтить память погибших, — отметили участники акции.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта