Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Человек и общество / Две стороны медали Лиховского

Две стороны медали Лиховского

Постепенно вводятся послабления режима самоизоляции, и город возвращается к обычной жизни. В прошлом году много говорилось о том, что в микрорайоне Лиховском планируются к реализации крупные проекты. Что и как выполняется в микрорайоне сейчас, нам рассказала начальник сектора по местному самоуправлению Н. В. ТКАЧEВА.

Благоустройство одной из остановок.

Самая главная хорошая новость — уже полтора месяца идёт долгожданный капитальный ремонт ДК Железнодорожников. Напомним, он был запланирован в рамках дорожной карты социально-экономического развития микрорайона Лиховского, утверждённой заместителем губернатора Ростовской области М. В. Корнеевым. К обновлению предполагался и фонтан перед Дворцом.

В прошлом году подготовили ПСД на капремонт, она прошла государственную экспертизу. При формировании регионального бюджета 2020 года были заложены средства, в том числе, и на объекты микрорайона Лиховского.

Из 148 миллионов рублей, запланированных на ДК и фонтан, пока освоено полтора. Но и работы рассчитаны на два года. Заменят коммуникации, окна, отделку, кровлю с использованием современных строительных материалов и т. д. Фонтан предполагается выполнить с подсветкой. Пока же подрядчик занимается левым крылом ДК. Недавно прошло совещание в режиме видеоконференции, где М. В. Корнеев провёл контроль выполнения дорожной карты, и, в частности, капремонта объектов.

Субботники — сильная сторона лиховчан. По инициативе администрации или по собственной жители микрорайона, сотрудники предприятий регулярно приводят в порядок ту или иную территорию. Так, в прошлом году около 600 человек благоустраивали парк Победы, в этом году тот же объём работ был растянут на месяц из-за режима самоизоляции. Нина Викторовна надеется, что, может быть, появятся ещё активные люди, которые захотят в свободное время принять участие в благоустройстве парка. Например, пенсионеры из ближайших домов могли бы ухаживать за единственной клумбой, а папы помочь с ремонтом детской площадки.

Вообще многие жители трепетно относятся к родному микрорайону и по мере сил стараются поддерживать хорошие начинания. Например, удалось сохранить около 30 молодых клёнов, которые высадили в прошлом году. Предприниматели, чей бизнес расположен рядом с улицей клёнов, не дают им погибнуть, поливают и ухаживают. На текущей неделе предполагается встреча с предпринимателями Лиховского: будет обсуждаться тема приведения фасадов помещений бизнеса к единому стилю — кроме наведения порядка возле зданий, фасады выкрасят в кофейный цвет. Но есть и обратная сторона медали жизни микрорайона. В прошлом году добровольцы, предприятия, жители по инициативе местной администрации отремонтировали и покрасили все остановочные павильоны Лиховского, а их около 30 штук. Уже с марта пришлось восстанавливать урны, которые кто-то сдал на металл, скамейки, шесть остановочных павильонов, повреждённых вандалами, иначе не скажешь.

«18 июня окрашена ещё одна остановка на ул. Советской (вне бюджета). По инициативе начальника Лиховского сектора по СМУ она недавно была вновь отремонтирована и закреплена. Но с каждым нападением вандалов — обычных молодых людей, наших с вами земляков — павильон теряет эстетичный вид, стены получают вмятины, краска трескается и слетает. А в городском бюджете нет денег на ежегодную установку новых остановок. Значит, возможно, скоро будем ждать автобус просто под навесом.» — сообщается в одной из групп микрорайона Лиховского в соцсетях.

Тем не менее, начальник сектора Н. В. Ткачева строит планы и старается улучшить жизнь в микрорайоне, например, летом она намерена изыскать возможность заасфальтировать около 80 кв. м территории в парке Победы.

***фото: Благоустройство одной из остановок.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта