Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Для тех, кому за...

Для тех, кому за…

ОБРАЗОВАТEЛЬНЫE ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЛЮДEЙ СТАРШE 50 ЛEТ И ТEХ, КТО НАХОДИТСЯ В ПРEДПEНСИОННОМ ВОЗРАСТE, ДОСТУПНЫ ПРАКТИЧEСКИ ВО ВСEХ МУНИЦИПАЛИТEТАХ ОБЛАСТИ.

Возраст сейчас не помеха — можно учиться, работать и даже начинать с чистого листа. Помогает в этом и государство. Получить дополнительное профессиональное образование и пройти профобучение можно через органы службы занятости населения в рамках федерального и регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отмечает, что такая возможность предусмотрена как для работающих, так и для находящихся в поиске работы.

— По направлению службы занятости с начала этого года 782 гражданина старшего возраста тачали обучение, 434 из них его уже завершили, — подчеркивает замгубернатора.

Среди тех, кто прошел курс, -педагогические и медицинские работники, слесари, электромонтеры, бухгалтеры, специалист по кадрам, юрисконсульт, руководящий состав организаций и учреждений. Переобучение позволит им продолжить трудовую деятельность — но уже с актуальными компетенциями — на прежнем рабочем месте или кардинально сменить сферу деятельности.

Адреса центров занятости населения размещены на УСЗН области zan.donland.ru. Можно найти тот, что ближе по месту жительства, и узнать, как «проапгрейдить» свои знания, умения и навыки.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта