Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Главная / На Дону / Для тех, кому за...

Для тех, кому за…

ОБРАЗОВАТEЛЬНЫE ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЛЮДEЙ СТАРШE 50 ЛEТ И ТEХ, КТО НАХОДИТСЯ В ПРEДПEНСИОННОМ ВОЗРАСТE, ДОСТУПНЫ ПРАКТИЧEСКИ ВО ВСEХ МУНИЦИПАЛИТEТАХ ОБЛАСТИ.

Возраст сейчас не помеха — можно учиться, работать и даже начинать с чистого листа. Помогает в этом и государство. Получить дополнительное профессиональное образование и пройти профобучение можно через органы службы занятости населения в рамках федерального и регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отмечает, что такая возможность предусмотрена как для работающих, так и для находящихся в поиске работы.

— По направлению службы занятости с начала этого года 782 гражданина старшего возраста тачали обучение, 434 из них его уже завершили, — подчеркивает замгубернатора.

Среди тех, кто прошел курс, -педагогические и медицинские работники, слесари, электромонтеры, бухгалтеры, специалист по кадрам, юрисконсульт, руководящий состав организаций и учреждений. Переобучение позволит им продолжить трудовую деятельность — но уже с актуальными компетенциями — на прежнем рабочем месте или кардинально сменить сферу деятельности.

Адреса центров занятости населения размещены на УСЗН области zan.donland.ru. Можно найти тот, что ближе по месту жительства, и узнать, как «проапгрейдить» свои знания, умения и навыки.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта