Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Для тех, кому за...

Для тех, кому за…

ОБРАЗОВАТEЛЬНЫE ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЛЮДEЙ СТАРШE 50 ЛEТ И ТEХ, КТО НАХОДИТСЯ В ПРEДПEНСИОННОМ ВОЗРАСТE, ДОСТУПНЫ ПРАКТИЧEСКИ ВО ВСEХ МУНИЦИПАЛИТEТАХ ОБЛАСТИ.

Возраст сейчас не помеха — можно учиться, работать и даже начинать с чистого листа. Помогает в этом и государство. Получить дополнительное профессиональное образование и пройти профобучение можно через органы службы занятости населения в рамках федерального и регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отмечает, что такая возможность предусмотрена как для работающих, так и для находящихся в поиске работы.

— По направлению службы занятости с начала этого года 782 гражданина старшего возраста тачали обучение, 434 из них его уже завершили, — подчеркивает замгубернатора.

Среди тех, кто прошел курс, -педагогические и медицинские работники, слесари, электромонтеры, бухгалтеры, специалист по кадрам, юрисконсульт, руководящий состав организаций и учреждений. Переобучение позволит им продолжить трудовую деятельность — но уже с актуальными компетенциями — на прежнем рабочем месте или кардинально сменить сферу деятельности.

Адреса центров занятости населения размещены на УСЗН области zan.donland.ru. Можно найти тот, что ближе по месту жительства, и узнать, как «проапгрейдить» свои знания, умения и навыки.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта