Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Главная / На Дону / Для голосования по проекту «Народный совет» утверждены 10 предложений

Для голосования по проекту «Народный совет» утверждены 10 предложений

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Ростовской области, на котором присутствующие одобрили перечень первостепенных задач для региональных органов власти. Эти задачи войдут в список, который представят на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Жители Ростовской области имеют возможность с 25 по 1 июля выбрать наиболее важные направления расходования 500 миллионов, выделенные из бюджета региона.

Открывая заседание, председатель ОП РО Вячеслав Кущев подчеркнул, что по финансированию в рамках проекта поступило немало предложений от министерств и ведомств, депутатов, общественности.

– Чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, – уточнил он, – предлагаю сократить представленный список до 10 позиций. Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным положительным результатам, важным для наиболее широкого круга людей.

В результате обсуждения члены палаты составили окончательный вариант предложений, которые вошли в перечень для будущего голосования жителей Дона. Все желающие могут сделать свой выбор в период с 25 июня по 1 июля 2020 года. Голосование пройдет в двух форматах: на сайте sovet.donland.ru в режиме онлайн, а также на участках для голосования по поправкам в основной документ страны.  

Напомним, глава региона Василий Голубев стал инициатором проекта «Народный совет». Инициатива предполагает систематический запрос у жителей мнения по наиважнейшим вопросам развития донского края.

В список предложений для голосования вошли:

  1. Интерактивное и компьютерное оснащение для общеобразовательных школ и школ искусств
  2. Оборудование и мебель для организации здорового питания в столовых школ
  3. Легковые автомобили для выезда на дом к пациентам участковых педиатров и терапевтов  
  4. Автомобили скорой медпомощи для перевозки экстренных пациентов
  5. Мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья воспитанников спортивных и учеников общеобразовательных школ
  6. Общественный транспорт для повышения качества пассажирских перевозок
  7. Коммунальная техника
  8. Аппараты бесконтактной дезинфекции рук в местах с высокой проходимостью
  9. Передвижные палатные рентген-аппараты
  10. Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта