Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Для голосования по проекту «Народный совет» утверждены 10 предложений

Для голосования по проекту «Народный совет» утверждены 10 предложений

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Ростовской области, на котором присутствующие одобрили перечень первостепенных задач для региональных органов власти. Эти задачи войдут в список, который представят на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Жители Ростовской области имеют возможность с 25 по 1 июля выбрать наиболее важные направления расходования 500 миллионов, выделенные из бюджета региона.

Открывая заседание, председатель ОП РО Вячеслав Кущев подчеркнул, что по финансированию в рамках проекта поступило немало предложений от министерств и ведомств, депутатов, общественности.

– Чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, – уточнил он, – предлагаю сократить представленный список до 10 позиций. Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным положительным результатам, важным для наиболее широкого круга людей.

В результате обсуждения члены палаты составили окончательный вариант предложений, которые вошли в перечень для будущего голосования жителей Дона. Все желающие могут сделать свой выбор в период с 25 июня по 1 июля 2020 года. Голосование пройдет в двух форматах: на сайте sovet.donland.ru в режиме онлайн, а также на участках для голосования по поправкам в основной документ страны.  

Напомним, глава региона Василий Голубев стал инициатором проекта «Народный совет». Инициатива предполагает систематический запрос у жителей мнения по наиважнейшим вопросам развития донского края.

В список предложений для голосования вошли:

  1. Интерактивное и компьютерное оснащение для общеобразовательных школ и школ искусств
  2. Оборудование и мебель для организации здорового питания в столовых школ
  3. Легковые автомобили для выезда на дом к пациентам участковых педиатров и терапевтов  
  4. Автомобили скорой медпомощи для перевозки экстренных пациентов
  5. Мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья воспитанников спортивных и учеников общеобразовательных школ
  6. Общественный транспорт для повышения качества пассажирских перевозок
  7. Коммунальная техника
  8. Аппараты бесконтактной дезинфекции рук в местах с высокой проходимостью
  9. Передвижные палатные рентген-аппараты
  10. Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта