Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Отцы отмечают пока неофициально

Отцы отмечают пока неофициально

В третье воскресенье июня отмечается День отца. В 2020 году дата пришлась на 21 число. В Россию этот праздник пришёл не так давно и пока не утверждён на официальном уровне, хотя всероссийская общественная организация «Союз Отцов» выступает за введение Дня отца в качестве официального государственного праздника.

День отца не получил пока широкой известности, поэтому глава многодетной семьи 49-летний Вадим Александрович Максименцев был удивлён тому, что материал готовится именно к празднику, и согласился с тем, что уже давно пора ввести такую дату — многие отцы это заслужили.

— Чем мы хуже матерей? — удивился он при встрече. — Мы такие же родители, и кашу сварим, и памперсы поменяем, и воспитаем.

Детство и юность Вадима прошли, как у многих советских детей поколения 70-х: родился в родном городе, закончил школу, отслужил в армии. Развал СССР, беспредел, отсутствие работы и денег. После армии он женился, перебивались случайными заработками, супруга Марина ушла в декрет. В 1997 году родился первенец Игорь. Жизнь складывалась непросто, поэтому молодая семья решилась на серьёзный шаг — уехать в Норильск, где в то время жили родители жены Вадима. В молодости все лёгкие на подъём. Сказано — сделано. Глава семьи устроился на работу в органы. На Севере они прожили около 10 лет. За это время семья пополнилась ещё двумя сыновьями: Виталиком и Максимом, которым сейчас 17 и 15 лет соответственно.

Но их тянуло на юг, в Каменск, где много тепла и солнца. В 2007 году супруга приехала сюда в отпуск. Как раз шёл набор на работу в одну из городских организаций, Марина Владимировна попробовала свои силы и прошла отбор. Вероятно, это был шанс, данный судьбой. Она позвонила мужу, сообщила новость, а Вадим, недолго думая, собрал детей, вещи и вернулся на малую родину. В Каменске родились Соня, которой сейчас 9 лет, и Мишаня, отметивший 6-й день рождения. — Мы с женой не из многодетных семей, — улыбаясь рассказывает Вадим Александрович, — да и не планировали пятерых. Но дети даются Богом, поэтому это большое счастье!

В 2016 году Марина Владимировна была награждена губернаторской премией за достойное воспитание детей.

Счастье семьи омрачилось горем: два года назад от онкологии умерла мама.

Сыновья и дочь требуют постоянного внимания и заботы, не позволяя долго быть в унынии. Жизнь Максименцевых идёт своим чередом. Старший сын уже на вольных хлебах, Виталик готовится к поступлению в НПИ, Максим успешно занимается боксом, младшие пока наслаждаются беззаботным детством.

— Детей учу честности и порядочности, — подумав, говорит Вадим Александрович, — хотя в жизни всё не так просто. Учу их правильным вещам. Конечно, я чувствую большую ответственность за своих детей, очень люблю их. Мне кажется, нам, родителям, очень малая роль отводится жизнью — остальное судьбой предопределено.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта