Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / На Дону / Порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет» утвержден

Порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет» утвержден

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ, который говорит о проведении голосования жителей Дона по проекту «Народный совет».

«На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?» – так сформулирован вопрос, на который просят дать ответ всех жителей Ростовской области.

Фото из архива

Жители региона смогут определиться с выбором по проекту «Народный совет» в ближайшее время – с 25 июня по 1 июля 2020 года на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Кроме этого, дончанам предлагается возможность в эти же дни на вопрос ответить в режима онлайн, посетив сайт правительства Ростовской области.

Напомним, 10 июня прошёл ежегодный отчет губернатора перед депутатами ЗС РО, на кортом глава региона выступил с инициативой об использовании метода «народного совета» в определении проектов, достойных получить дополнительные денежные средства из областной казны. Суть метода в прямом голосовании жителей по проектам.

Добавим, что предложения в рамках «Народного совета» могут направлять депутаты ЗС РО, общественные советы и некоммерческие организации. Все предложения направят в областной совет Общественной палаты. Власти региона будут заниматься исполнением обобщённых предложений дончан.

Предельная цена единицы товара, предполагаемого к закупке по итогам голосования, не должна перешагнуть рубеж в 5 млн рублей.

500 миллионов рублей – такова общая сумма, предназначенная для решения первостепенных задач в рамках проекта «Народный совет».

Ранее Василий Голубев подчеркнул, что потребовалось провести корректировку областного бюджета, ряд расходов был ограничен, были также определены защищенные статьи, куда финансирование было добавлено.

– Для стабилизации ситуации в областном бюджете создан финансовый резерв, – сказал глава региона. – Его объем превосходит 1,5 млрд рублей. Обращения о выделении зарезервированных средств поступают в мой адрес ежедневно. Очевидно, нам потребуется выбирать, куда направить эти средства.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта