Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет» утвержден

Порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет» утвержден

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ, который говорит о проведении голосования жителей Дона по проекту «Народный совет».

«На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?» – так сформулирован вопрос, на который просят дать ответ всех жителей Ростовской области.

Фото из архива

Жители региона смогут определиться с выбором по проекту «Народный совет» в ближайшее время – с 25 июня по 1 июля 2020 года на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Кроме этого, дончанам предлагается возможность в эти же дни на вопрос ответить в режима онлайн, посетив сайт правительства Ростовской области.

Напомним, 10 июня прошёл ежегодный отчет губернатора перед депутатами ЗС РО, на кортом глава региона выступил с инициативой об использовании метода «народного совета» в определении проектов, достойных получить дополнительные денежные средства из областной казны. Суть метода в прямом голосовании жителей по проектам.

Добавим, что предложения в рамках «Народного совета» могут направлять депутаты ЗС РО, общественные советы и некоммерческие организации. Все предложения направят в областной совет Общественной палаты. Власти региона будут заниматься исполнением обобщённых предложений дончан.

Предельная цена единицы товара, предполагаемого к закупке по итогам голосования, не должна перешагнуть рубеж в 5 млн рублей.

500 миллионов рублей – такова общая сумма, предназначенная для решения первостепенных задач в рамках проекта «Народный совет».

Ранее Василий Голубев подчеркнул, что потребовалось провести корректировку областного бюджета, ряд расходов был ограничен, были также определены защищенные статьи, куда финансирование было добавлено.

– Для стабилизации ситуации в областном бюджете создан финансовый резерв, – сказал глава региона. – Его объем превосходит 1,5 млрд рублей. Обращения о выделении зарезервированных средств поступают в мой адрес ежедневно. Очевидно, нам потребуется выбирать, куда направить эти средства.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта