Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Донское правительство рассматривает новый пакет мер поддержки предпринимателей

Донское правительство рассматривает новый пакет мер поддержки предпринимателей

18 июня прошло совещание по мониторингу региональных мер поддержки жителей и предпринимателей. Открывая мероприятие, губернатор Ростовской области Василий Голубев напомнил о том, что перед органами власти стоит задача в короткие сроки совершить переход от послеограничительного восстановления экономики к созданию условий по восстановлению энергичного развития основных отраслей экономики региона.

Региональное правительство постоянно рассматривает предложения и проекты, поступающие, в том числе, от предпринимателей и общественных организаций. Тематика проектов направлена на поддержку бизнес-сообщества. Некоторым итогом подобной деятельности стало создание ряда новых механизмов адресной помощи. Они уже нашли свое оформление в виде нормативных документов, и переданы главе региона на подпись.

В числе прочих – рекомендации муниципальным образованиям на весь текущий год гостиницы и торгово-развлекательные центры освободить от уплаты земельного налога и арендной платы за землю. Также предлагается с малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей не взимать плату за пользование муниципальным имуществом.

– Очень важно, чтобы аналогичные предложения продолжали вырабатываться, – подчеркнул Василий Голубев, – причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки.

Представители бизнеса на совещании вынесли ряд предложений о дополнительных мерах поддержки предпринимательства. Например, субсидирование расходов на переоборудование коммерческой деятельности под санитарные нормы, восстановление работы детских центров развития, исключение авансовых платежей на «коммуналку» или введение коммунальных субсидий.

Донской глава поручил профильным ведомствам проработать предложения.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта