Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Донское правительство рассматривает новый пакет мер поддержки предпринимателей

Донское правительство рассматривает новый пакет мер поддержки предпринимателей

18 июня прошло совещание по мониторингу региональных мер поддержки жителей и предпринимателей. Открывая мероприятие, губернатор Ростовской области Василий Голубев напомнил о том, что перед органами власти стоит задача в короткие сроки совершить переход от послеограничительного восстановления экономики к созданию условий по восстановлению энергичного развития основных отраслей экономики региона.

Региональное правительство постоянно рассматривает предложения и проекты, поступающие, в том числе, от предпринимателей и общественных организаций. Тематика проектов направлена на поддержку бизнес-сообщества. Некоторым итогом подобной деятельности стало создание ряда новых механизмов адресной помощи. Они уже нашли свое оформление в виде нормативных документов, и переданы главе региона на подпись.

В числе прочих – рекомендации муниципальным образованиям на весь текущий год гостиницы и торгово-развлекательные центры освободить от уплаты земельного налога и арендной платы за землю. Также предлагается с малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей не взимать плату за пользование муниципальным имуществом.

– Очень важно, чтобы аналогичные предложения продолжали вырабатываться, – подчеркнул Василий Голубев, – причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки.

Представители бизнеса на совещании вынесли ряд предложений о дополнительных мерах поддержки предпринимательства. Например, субсидирование расходов на переоборудование коммерческой деятельности под санитарные нормы, восстановление работы детских центров развития, исключение авансовых платежей на «коммуналку» или введение коммунальных субсидий.

Донской глава поручил профильным ведомствам проработать предложения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта