Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / На Дону / Рабочие вопросы

Рабочие вопросы

Губернатор области Василий Голубев заручился поддержкой президента РФ Владимира Путина в реализации крупных и важных для региона проектов, в частности, глава государства пообещал подписать поручение о выделении средств на оснащение строящейся на Дону инфекционной больницы.

Просьба губернатора прозвучала в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи. В первую очередь Василий Голубев рассказал о противодействии коронавирусной инфекции в регионе. У нас была развернута мощная система профилактики и лечения COVID-19, значительно увеличено количество производимых средств индивидуальной защиты и дезинфекции, в короткий срок был подготовлен коечный фонд в 15 госпиталях, развернуто пять обсерваторов.

Президент страны и донской глава обсудили ряд важных для развития региона вопросов. Владимир Путин обещал поддержку новым инициативам (фото из архива)

Медучреждения, особенно те, что были перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получили финансовое и материальное «подкрепление», врачи — а на Дону с инфекцией борются более 7 тысяч медиков — стимулирующие выплаты.

— Мы проводим данные выплаты отдельными платежами, чтобы каждый смог увидеть конкретную сумму. Эта тема находится на ежедневном контроле, — подчеркнул Василий Голубев, отметив, что дополнительно на стимулирование работников первичного звена было выделено 132,7 млн рублей из областного бюджета.

— В настоящее время общая эпидемическая ситуация стабильная, — заявил губернатор. — Это позволило нам с июня возобновить в полной мере оказание плановой медицинской помощи в стационарах и поликлинических медицинских учреждениях по всем направлениям.

Однако ситуация, сложившаяся в апреле — мае из-за распространения коронавируса, показала, что региону необходима специализированная инфекционная больница. Сейчас такого медицинского комплекса у нас нет, все инфекционные отделения — это структурные подразделения других многопрофильных медучреждений. Глава региона сообщил президенту, что подготовка к строительству новой больницы уже началась, ввод в эксплуатацию запланирован на конец этого года. Средства в областном бюджете на эти цели есть, но для оснащения современным оборудованием потребуется федеральная поддержка.

Eе могут получить еще два крупных проекта — строительство «Ростовского транспортного кольца» и освоение территории старого аэропорта. Кольцо во1фуг Ростова выведет за пределы города почти 120 тысяч автомобилей и разгрузит М4. Работы по проекту уже идут — кольцо планируется построить в ближайшие пять лет, уточнил губернатор, и по поручению президента Правительство РФ может рассмотреть возможность включения проекта в госпрограмму и обеспечения его федеральным финансированием.

А для комплексной застройки большого участка, где располагался старый аэропорт, помощь потребуется в создании инженерной инфраструктуры. На участке можно построить 1,6 млн квадратных метров жилья, но нужны еще десятки школ и детских садов.

— Инженерную инфраструктуру, включая дорожную, регион не потянет, а если разрешить строителям возводить только жилье, в будущем возникнут проблемы с инфраструктурой социальной, — пояснил глава региона. — Участие федерации позволит реализовать этот красивый проект со всеми удобствами для современного человека.

Президент страны обещал рассмотреть все заявленные Василием Голубевым вопросы и найти возможность удовлетворить просьбы. Владимир Путин, кстати, поддержал выдвижение кандидатуры Василия Голубева для участия в выборах губернатора и поблагодарил за приглашение на открытие народного музея «Самбекские высоты», запланированное на 30 августа.

Ростовская область должна стать регионом-лидером. У нас для этого есть практически все: желание, Стратегия — 2030, ресурсы и люди.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Президент страны и донской глава обсудили ряд важных для развития региона вопросов. Владимир Путин обещал поддержку новым инициативам (фото из архива)

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта