Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / На Дону / О купальном сезоне

О купальном сезоне

Хоть у нас уже и разрешили потихоньку собираться на отдых, ехать куда-то, даже в соседний Краснодарский край или в Крым, если честно, боязно. Поэтому отпуск мы планируем провести с детьми здесь, в Ростовской области. Хотелось бы узнать, как у нас обстоят дела с местами для купания, в каком они состоянии? Противовирусные меры — это одно дело, а безопасное купание — совсем другое. Сколько пляжей откроют и как их проверяют и готовят?

Александра Терновая, Семикаракорский район

По прогнозам метеорологов, лето в этом году ожидается особенно жарким, а значит, посещаемость водоемов возрастет, поэтому подготовка пляжей — в фокусе внимания всех областных спасательных служб.

К началу купального сезона в Ростовской области планировалось открыть 126 пляжей, в том числе 44 муниципальных, 54 частных, 28 ведомственных, и 143 места отдыха у воды. Сейчас ведется обследование пляжей, очистка акваторий. Уже полностью готовы к работе пляжи в Константиновском, Семикаракорском, Сальском и Песчанокопском районах.

Владельцы пляжных территорий с нетерпением ждут снятия ограничительных мер — для того чтобы закончить подготовку, провести необходимые обследования и получить обязательные для работы свидетельства. В любом случае, понятно, что большинство пляжей этим летом будут работать, а безопасность на воде обеспечат донские спасатели.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов подчеркивает, что важным этапом подготовки акваторий к приему отдыхающих является очистка дна участка водоема от опасного мусора, водолазы ежедневно обследуют и очищают объекты отдыха на воде. Также спасательные расчеты осуществляют ежедневное патрулирование, в рамках профилактической работы проводят обучающее мероприятия, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим с использованием роботов-тренажеров.

Кроме того, специалисты экстренных служб напоминают, что для безопасного и качественного отдыха на воде необходимо соблюдать несколько простых и всем известных правил: не купаться в состоянии алкогольного опьянения, объяснить детям важность соблюдения мер предосторожности на воде и присматривать за ними. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации сразу набирать 112.

В Ростовской области летом будут работать более 100 пляжей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта