Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Не идеальна, но пригодна

Не идеальна, но пригодна

В последние недели группы о жизни Каменска в соцсетях пестрят сообщениями о скверном качестве водопроводной воды. Администрация города изучает такие публикации наравне с официально поступающими жалобами. В среднем, в день регистрируется четыре сообщения о плохом качестве воды.

10 июня 2020 года представители отдела ЖКХ администрации города объехали 11 адресов, по которым были жалобы. В нескольких случаях (если сообщение «отловили» в Интернете) известны были адреса многоквартирных домов, но не квартир, тогда проверяли воду у любого из жильцов, так как ресурс поступает по одним и тем же сетям.

Представители отдела ЖКХ изучали воду визуально, набирая её в прозрачную ёмкость и делая фотографии. По всем адресам вода была не идеально прозрачной, но всё же вполне пригодной для использования. Ржавчины, в которой невозможно ни стирать, ни мыться, не увидели. Сами жильцы — а они охотно беседовали о своих коммунальных проблемах — говорили, что если бы такая вода была всегда, никто бы не возмущался. Но люди уверяют: качество подаваемого ресурса нестабильно. Были и жалобы на слабый напор в вечернее время.

В ходе выездов были составлены акты комиссионного обследования. Эти и другие данные о водоснабжении тщательно систематизируются и будут учитываться администрацией во взаимодействии с гарантирующим поставщиком.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта