Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Не идеальна, но пригодна

Не идеальна, но пригодна

В последние недели группы о жизни Каменска в соцсетях пестрят сообщениями о скверном качестве водопроводной воды. Администрация города изучает такие публикации наравне с официально поступающими жалобами. В среднем, в день регистрируется четыре сообщения о плохом качестве воды.

10 июня 2020 года представители отдела ЖКХ администрации города объехали 11 адресов, по которым были жалобы. В нескольких случаях (если сообщение «отловили» в Интернете) известны были адреса многоквартирных домов, но не квартир, тогда проверяли воду у любого из жильцов, так как ресурс поступает по одним и тем же сетям.

Представители отдела ЖКХ изучали воду визуально, набирая её в прозрачную ёмкость и делая фотографии. По всем адресам вода была не идеально прозрачной, но всё же вполне пригодной для использования. Ржавчины, в которой невозможно ни стирать, ни мыться, не увидели. Сами жильцы — а они охотно беседовали о своих коммунальных проблемах — говорили, что если бы такая вода была всегда, никто бы не возмущался. Но люди уверяют: качество подаваемого ресурса нестабильно. Были и жалобы на слабый напор в вечернее время.

В ходе выездов были составлены акты комиссионного обследования. Эти и другие данные о водоснабжении тщательно систематизируются и будут учитываться администрацией во взаимодействии с гарантирующим поставщиком.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта