Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Не идеальна, но пригодна

Не идеальна, но пригодна

В последние недели группы о жизни Каменска в соцсетях пестрят сообщениями о скверном качестве водопроводной воды. Администрация города изучает такие публикации наравне с официально поступающими жалобами. В среднем, в день регистрируется четыре сообщения о плохом качестве воды.

10 июня 2020 года представители отдела ЖКХ администрации города объехали 11 адресов, по которым были жалобы. В нескольких случаях (если сообщение «отловили» в Интернете) известны были адреса многоквартирных домов, но не квартир, тогда проверяли воду у любого из жильцов, так как ресурс поступает по одним и тем же сетям.

Представители отдела ЖКХ изучали воду визуально, набирая её в прозрачную ёмкость и делая фотографии. По всем адресам вода была не идеально прозрачной, но всё же вполне пригодной для использования. Ржавчины, в которой невозможно ни стирать, ни мыться, не увидели. Сами жильцы — а они охотно беседовали о своих коммунальных проблемах — говорили, что если бы такая вода была всегда, никто бы не возмущался. Но люди уверяют: качество подаваемого ресурса нестабильно. Были и жалобы на слабый напор в вечернее время.

В ходе выездов были составлены акты комиссионного обследования. Эти и другие данные о водоснабжении тщательно систематизируются и будут учитываться администрацией во взаимодействии с гарантирующим поставщиком.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта