Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / На Дону / К новоселью

К новоселью

ЖИЛЬЁ

Более полутора тысяч жителей Ростовской области планируется расселить в этом году из аварийного жилья.

Второй год на Дону в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Благодаря проекту новоселье, например, скоро отметит семья Волошенко — они ждут переселения с 2013 года. Старый их дом представлял реальную опасность: построен в 1905 году, печное отопление, нет горячего водоснабжения, стены в трещинах, и даже стяжка уже не спасала от разрушения. И вот через полтора месяца семье предстоит обустраивать новую двухкомнатную квартиру.

— В региональном проекте участвуют 20 муниципальных образований. В шести из них — Звереве, Красносулинском, Багаевском, Сальском, Усть-Донецком, Тацинском районах — полностью ликвидирован аварийный фонд, признанный таковым с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, — пояснил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Мероприятия по расселению реализуются за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ, областного и местных бюджетов. На этот год предусмотрено 1,25 млрд рублей. Также фондом одобрена заявка Ростовской области на выделение около 1 млрд рублей на переселение в рамках этапов 2020-2021 и 2021-2022 гг.

Из аварийного жилья расселено

Граждан 1800

М2 аварийного фонда 32000

Запланировано расселить в этом году

Человек 1600

Аварийного фонда 27300

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта