Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / К новоселью

К новоселью

ЖИЛЬЁ

Более полутора тысяч жителей Ростовской области планируется расселить в этом году из аварийного жилья.

Второй год на Дону в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Благодаря проекту новоселье, например, скоро отметит семья Волошенко — они ждут переселения с 2013 года. Старый их дом представлял реальную опасность: построен в 1905 году, печное отопление, нет горячего водоснабжения, стены в трещинах, и даже стяжка уже не спасала от разрушения. И вот через полтора месяца семье предстоит обустраивать новую двухкомнатную квартиру.

— В региональном проекте участвуют 20 муниципальных образований. В шести из них — Звереве, Красносулинском, Багаевском, Сальском, Усть-Донецком, Тацинском районах — полностью ликвидирован аварийный фонд, признанный таковым с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, — пояснил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Мероприятия по расселению реализуются за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ, областного и местных бюджетов. На этот год предусмотрено 1,25 млрд рублей. Также фондом одобрена заявка Ростовской области на выделение около 1 млрд рублей на переселение в рамках этапов 2020-2021 и 2021-2022 гг.

Из аварийного жилья расселено

Граждан 1800

М2 аварийного фонда 32000

Запланировано расселить в этом году

Человек 1600

Аварийного фонда 27300

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта