Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Происшествия / Для снижения аварийности

Для снижения аварийности

В среду, 10 июня 2020 года, в администрации Каменска-Шахтинского состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вёл заседание председатель комиссии — глава администрации города К. К. Фетисов.

Первым с отчётом о состоянии аварийности на территории города за истёкший период 2020 года выступил начальник ОГИБДД МО МВД России «Каменский» Ю. В. Иванов. За пять месяцев текущего года зарегистрировано 14 ДТП. В прошлом году их было 11. В ДТП ранения получили 11 человек (АППГ — 12). Количество погибших такое же, как в прошлом году — пять человек. Два ДТП зарегистрировано с участием детей, двое несовершеннолетних пострадали. Две аварии совершены нетрезвыми водителями, в прошлом году один сел за руль пьяным. Семеро пешеходов стали участниками происшествий на дорогах (АППГ — 3).

— Как вы знаете, — уточнил Ю. В. Иванов, — пятеро человек погибли за две недели в мае — это в микрорайоне Лиховском по улице Вокзальной мотоциклист врезался в автомобиль, скончался в ростовской больнице. Через пять дней по улице Советской в районе домов №№43-45 женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте и была сбита мотоциклистом, который сам попал под колёса встречного автомобиля и скончался на месте. В конце мая по улице Карла Маркса на набережной автомобиль «десятка» врезался в столб освещения, есть погибшие.

В частности, для снижения аварийности были установлены две камеры фотовидеофиксации в Лиховском по улице Советской и по переулку Станционному (начало гужевого моста). Представитель организации, установившей камеры, сообщил, что после монтажа оборудования с 9.00 до 15.00 на мосту было выявлено 54 нарушения скоростного режима, несмотря на то, что с двух сторон моста стоят знаки, ограничивающие скорость до 40 километров в час. Камера может быть перенастроена в любое время: если, к примеру, сегодня она снимает одну полосу движения, то завтра может фиксировать другую.

Особое внимание начальник городского ГИБДД обратил на улицу Советскую в микрорайоне Лиховском. По его мнению, там необходима искусственная неровность и знаки ограничения скорости на въезде в микрорайон.

К. К. Фетисов отметил, что важна профилактическая работа, и подчеркнул, что нужно более эффективно взаимодействовать с ГОиЧС в плане использования информации «Безопасного города».

Далее дорожный мастер Миллеровской дистанции пути структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Д. В. Черников сообщил, что в конце июня — начале июля планируется замена асфальта на переезде Заготзерно. В связи с этим он обратился с просьбой к администрации города о содействии — необходимо перекрыть переезд минимум на двое суток, чтобы вырезать повреждённый асфальт, засыпать щебнем и уложить покрытие. Глава администрации попросил письменное обращение от организации и отметил, что такой срок на ремонт — это слишком много. «Мы не можем парализовать город!» — констатировал Константин Константинович.

Представители РЖД высказали пожелание о более частом присутствии экипажей ГИБДД в районе железнодорожных переездов, чтобы снизить аварийность.

Завершилось заседание комиссии выступлением директора ДСиЖКХ Н. С. Кудимова. Он представил вниманию собравшихся предложения о внесении изменений в схему дислокации дорожного движения, которые составлены по обращению жителей города и организаций. В частности, необходимо обустроить пешеходный переход на пересечении улиц Героев-Пионеров и Московской через проезжую часть Московской; демонтировать искусственную неровность по переулку Володарского в районе дома №13; убрать дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» на пересечении улицы Профильной и переулка Полевого. Эти изменения комиссия одобрила.

А вот необходимость и возможность обустройства пешеходного перехода на пересечении улицы Советской и переулка Первомайского в районе дома №50, установка «лежачего полицейского» и ограничение максимальной скорости по улицам Вокзальной и Советской в микрорайоне Лиховском, а также по просьбе начальника сектора по местному самоуправлению Н.В. Ткачевой устройство пешеходного перехода на пересечении улиц Ленина и Строителей решено рассмотреть с выездом на место.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта