Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / На Дону стартовало активное наблюдение за ходом общероссийского голосования

На Дону стартовало активное наблюдение за ходом общероссийского голосования

О планах вести мониторинг предстоящего голосования по вопросам Конституции в Ростовской области заявили две организации. Системная работа по набору наблюдателей уже ведется Общественной палатой области. Также возобновил свою деятельность «Единый центр общественного наблюдения», который объединяет организации, профессионально отслеживающие избирательные процессы.

Разные организации ставят общие цели: мониторинг избирательного процесса, помощь в реализации избирательных прав жителей области, предотвращение нарушений.

В 2016 году начал действовать «Единый центр общественного наблюдения». Договорились о совместной организации «Лига избирателей – Ростов», «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) и некоторые другие организации. В ближайшие сроки опубликуют аналитические материалы о ходе подготовки к голосованию, пройдут разные экспертные мероприятия.

– Общероссийское голосование будет в иной форме, нежели привычные нам выборы, – отметил Дмитрий Абросимов, координатор «Единого центра», политолог. – Однако по сути своей – это волеизъявление избирателей и процедура с выборами весьма схожа.

На базе «Единого центра» будут работать и региональные эксперты НОМ. Это крупнейшая в России сеть независимых наблюдателей. Применение уникальной всероссийской информационной системы NOM24.ru (https://nom24.ru/) даст возможность оперативно сообщать о нарушениях сразу в федеральную базу данных.

– Общественная палата области проводит большую, системную работу по набору наблюдателей, – сообщил заместитель председателя Общественной палаты области Юрий Зерщиков. – Мы стараемся привлечь самые разнонаправленные общественные силы. Уже подписаны соглашения с 30 некоммерческими организациями региона.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта