Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Дончан просят активнее сдавать кровь

Дончан просят активнее сдавать кровь

В Ростовской области запас некоторых компонентов крови значительно уменьшился за время пандемии коронавирусной инфекции. Каждый здоровый житель Дона может оказать помощь областной станции переливания крови восполнить необходимые запасы. Причем сделать это можно совершенно безопасно, так как меры санитарной защиты доноров предпринимаются весьма серьезные.

Об этом сообщил главный врач станции переливания крови Сергей Палухин на брифинге, который состоялся в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

На брифинге отмечалось, что эпидемия вызвала уменьшение количества крови, сдаваемой каждый месяц. Несмотря на то, что в целом запасы ещё достаточны, некоторые компоненты отличаются небольшим сроком хранения, поэтому здесь ситуация не так благополучна.

Сотрудники службы крови в связи некоторым дефицитом компонентов стали активнее вести информационно-разъяснительную работу среди населения и в коллективах. Кроме этого, организован ряд акций по сдаче крови в выходные дни. К примеру, по субботам 20 и 27 июня можно сдать кровь на головной станции в Ростове, а также в филиалах в Волгодонске, Таганроге, Шахтах. Сергей Палухин напомнил, что донором стать может любой гражданин, достигший совершеннолетия, которые не страдает серьезными хроническими заболеваниями.

Главврач отметил, что во время эпидемии добавились еще несколько требований: это отсутствие контактов с заболевшими и признаков инфекции.

– Также не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий, – пояснил Сергей Палухин. – В целом же на сегодняшний день в наших учреждениях реализован комплекс защитных мер, позволяющий полностью защитить и доноров и персонал от угрозы инфицирования.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта