Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Главная / На Дону / Дончан просят активнее сдавать кровь

Дончан просят активнее сдавать кровь

В Ростовской области запас некоторых компонентов крови значительно уменьшился за время пандемии коронавирусной инфекции. Каждый здоровый житель Дона может оказать помощь областной станции переливания крови восполнить необходимые запасы. Причем сделать это можно совершенно безопасно, так как меры санитарной защиты доноров предпринимаются весьма серьезные.

Об этом сообщил главный врач станции переливания крови Сергей Палухин на брифинге, который состоялся в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

На брифинге отмечалось, что эпидемия вызвала уменьшение количества крови, сдаваемой каждый месяц. Несмотря на то, что в целом запасы ещё достаточны, некоторые компоненты отличаются небольшим сроком хранения, поэтому здесь ситуация не так благополучна.

Сотрудники службы крови в связи некоторым дефицитом компонентов стали активнее вести информационно-разъяснительную работу среди населения и в коллективах. Кроме этого, организован ряд акций по сдаче крови в выходные дни. К примеру, по субботам 20 и 27 июня можно сдать кровь на головной станции в Ростове, а также в филиалах в Волгодонске, Таганроге, Шахтах. Сергей Палухин напомнил, что донором стать может любой гражданин, достигший совершеннолетия, которые не страдает серьезными хроническими заболеваниями.

Главврач отметил, что во время эпидемии добавились еще несколько требований: это отсутствие контактов с заболевшими и признаков инфекции.

– Также не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий, – пояснил Сергей Палухин. – В целом же на сегодняшний день в наших учреждениях реализован комплекс защитных мер, позволяющий полностью защитить и доноров и персонал от угрозы инфицирования.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта