Самая приятная награда

15

День химика уже прошёл, но мы продолжаем чествовать наших работников и рассказывать читателям о заслуженных комбинатовцах, которые в этом году удостоены звания «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский». Это люди, которые столько лет отдали родному предприятию — талантливые, заинтересованные и трудолюбивые. И сегодня мы познакомим вас с Надеждой Ивановной ПОДДУБНОЙ — инженером-технологом (сменным) производства полимеров.

— Надежда Ивановна, в 1979 году Вы окончили КХМТ, а затем решили продолжить изучать химию и поступили в Казанский химико-технологический институт им. С. М. Кирова. Почему же именно эта профессия?

— Всё верно. После техникума я решила получить высшее образование и поехала учиться в Казань. Изначально у меня уже были планы по поводу работы и я хотела связать свою судьбу с другим городом. Но, когда мы уже готовились к распределению, к нам в институт приехал Анатолий Иванович Коняев, работавший тогда инженером отдела кадров комбината, и уговорил меня поехать работать в Каменск. «Ты же наша, ростовская. У тебя вся семья в Гуково. Куда ты собралась ехать? Возвращайся на Родину и приходи на наш комбинат», — этими словами он и уговорил меня приехать трудиться в Каменск.

— И как дальше складывалась Ваша трудовая деятельность на предприятии?

— Как только я приехала на комбинат, меня устроили на производство полимеров инженером-технологом, где я до сих пор и тружусь. Я успела поработать в различных цехах и участках. Так что могу с уверенностью сказать, что за это время я изучила все стадии производства и освоила технологический процесс выпуска всех видов изделий.

— В этом году помимо почётного звания «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский» у Вас было ещё одно приятное событие — 35 лет трудовой деятельности. Что изменилось с тех пор, как Вы пришли работать на комбинат?

— Трудно сказать. Всё в жизни постепенно меняется. Без прогресса мы стояли бы на месте, а то и вообще отставали от аналогичных предприятий. Когда я пришла на комбинат, мы начинали с одних видов продукции, сейчас уже всё другое. Обновилось оборудование, появились новые методики, автоматизация процесса не перестаёт совершенствоваться. Комбинат не стоит на месте, а вместе с ним развиваемся и мы.

— А как складываются у Вас взаимоотношения с молодёжью в коллективе? Ведь кадры предприятия тоже меняются.

— У меня отличные отношения с молодыми коллегами. Они такие счастливые, жизнерадостные и очень ответственные, как мы когда-то. Кажется, совсем недавно я точно так же приехала на комбинат, и вот уже 35 лет пролетело. Я люблю свою смену и уверена, что они испытывают те же самые чувства ко мне. За время работы я много молодых комбинатовцев отстажировала и научила всему, что знаю сама. Хочу, чтобы они работали долго и без промахов.

— Насколько нам известно, не только Ваша трудовая судьба связана с комбинатом, но и личная жизнь тоже. Расскажите, пожалуйста.

— Да, со своим будущим супругом, Николаем Викторовичем Поддубным, я встретилась на комбинате. Он тогда работал водителем в гараже, приходилось по работе общаться, так и познакомились. На предприятие я пришла в 1984 году, в 1986 году мы уже поженились, а в 1987 году у нас родилась дочь Оксана.

— А чем Вы увлекаетесь помимо работы, есть ли хобби?

— Очень люблю цветы и выращиваю их на своём дачном участке. Могу немного похвалиться — по моей инициативе возле пульта, где я работаю, высажена очень большая клумба с розами. Я и мои коллеги круглый год ухаживаем за ними. Радуют и сердце, и глаз.

— А есть ли у Вас ещё какие-нибудь награды, помимо полученного в этом году звания?

— Да, в 2017 году я получила Почётную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ и несколько раз удостаивалась звания «Лучший по профессии». Но самая приятная награда — это звание ветерана труда комбината. Значит, мой профессионализм ценят и уважают

***фото: