Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Романтическая ягода

Романтическая ягода

Клубника является, пожалуй, самой романтической ягодой. Причем, это не только ни с чем несравнимое лакомство, но и настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. На сегодняшний день в мире существует более трех сотен сортов клубники.

А история появления этой ягоды в Eвропе оказалась достаточно случайной. В 1712 году к себе на родину привез чилийскую землянику француз Фрезье, но все пять кустов её оказались женскими. Только после случайной попытки скрещивания её с виргинской клубникой получилась та самая ягода, которую мы с удовольствием едим и по сей день. Как правило, польза блюд из клубники зависит непосредственно от цвета ягод. То есть, чем насыщеннее и ярче её цвет, тем больше в ней витаминов.

Ну и конечно, клубника широко применяется в современной кулинарии! Кто не любит тортов, бисквитов, пирожных с клубникой? Добавьте немного ягод в ваш йогурт и вы получите совершенно иной вкус. Из спелых ягод можно приготовить вкуснейшие компоты, соки или морсы. Клубничные варенья и джемы, пожалуй, самые лучшие из всех, что предлагает кулинария. Хороша ягодка и в сушёном виде. Все блюда, которые можно приготовить из этой садовой красавицы, не перечесть. Мы предлагаем вам попробовать несколько из них

ПИРОГ НА КEФИРE С КЛУБНИКОЙ

Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., мука — 400 г, кефир — 200 г, клубника — 150 г, соль — 1 щепотка, сода — 3/4 ч. л., сахар — 200 г.

Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.

В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет ещё белее.

Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет.

Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.

Добавить муку с содой в общую чашу, и снова перемешать тесто до однородности. Перелить густое тесто в форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 0С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!

МОЛОЧНЫЙ КОКТEЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: клубника -300 г, мороженое — 200 г, молоко — 300 г, сахар — по вкусу.

Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить. Добавить мороженое.

Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНОE ЖEЛE

Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.

Ингредиенты: клубника — 300 г, сливки — 200 мл жирностью не меньше 35%, желток яичный — 2 шт., сахар — 50 г, сахарная пудра — 2 ст. л., желатин — 20 г. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать крупно, залить двумя столовыми ложками, посыпать сахарной пудрой, перемешать хорошенько и оставить на двадцать минут.

Яичные желтки положить в подходящую миску и взбивать миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении двадцати секунд до растворения. Перемешать и аккуратно вмешать в желтковый крем, взбить до однородности.

Клубнику перемолоть в блендере.

Добавить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить желтково-клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл.

Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаточкой подмешать к клубничной массе.

Выложить массу в форму. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно сразу поставить форму в морозилку и заморозить желе.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта