Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Плюс три общественные организации

Плюс три общественные организации

2020 год ознаменован не только распространением опасной инфекции. Радует, что несмотря на весьма сложную ситуацию, каменчане остаются верны избранному пути и развиваются в любимых делах и начинаниях. Особенно активно в начале года проявили себя общественники. В 2020 году в городе официально зарегистрированы ещё три общественных объединения. О каждом из них мы расскажем подробнее.

«РУКА ПОМОЩИ»

О. Н. Березовская.

Автономная некоммерческая благотворительная организация социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации «Рука помощи» зарегистрирована 13 января 2020 года. Руководитель — Ольга Николаевна Березовская, рассказала на своей странице в социальной сети, что проект, получивший название «Накорми голодного», будет реализовываться при финансовой поддержке администрации города Каменска-Шахтинского. Проект стартует, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

— Цель программы — оказание помощи и поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — поясняет Ольга Николаевна. — Речь о людях, оказавшихся на улице, нарко- и алкозависимых, и других категориях граждан, отношение в обществе к которым чаще всего отрицательное. Открытие пункта кормления бездомных — первый шаг к решению одной из социальных проблем нашего общества. Возможность получать горячую пищу даст людям, попавшим в такую ситуацию, не только шанс на выживание, но и, возможно, предотвратит от совершения преступных действий. Мы понимаем, что не сможем спасти всех. Но если нам удастся помочь кому-то, это может стать первым шагом к решению острой социальной проблемы в нашем городе.

После согласования места расположения нашего объекта будет организовано предоставление горячего питания нашей целевой группе. Eда будет подаваться в одноразовой пластиковой посуде, один раз в неделю по субботам. Мы готовы обеспечить горячее питание не менее чем для двадцати человек.

Учитывая эпидемиологические обстоятельства в нашем городе, в пункте выдачи горячего питания будет соблюдаться масочный режим и социальная дистанция.

«ВEТEРАНЫ И ИНВАЛИДЫ БОEВЫХ ДEЙСТВИЙ»

На снимке: Ю.Г. Тимашов с юным воспитанником.

7 апреля 2020 года зарегистрирована Каменск-Шахтинская городская общественная организация «Ветераны и инвалиды боевых действий», которую возглавил ветеран войны в Афганистане Андрей Юрьевич Куликов.

С декабря 2011 года в нашем городе активную работу вело Каменское отделение региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны». Командой организации было реализовано несколько этапов проекта «Мы помним! Мы гордимся!», направленных на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о каменчанах, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской Республике, Таджикистане и других «горячих» точках.

В 2020 году участники организации приняли решение о создании собственной городской общественной организации, объединяющей ветеранов и инвалидов боевых действий. Новое объединение полностью сохраняет направления своей деятельности: содействие в защите прав и законных интересов инвалидов войны и военной травмы, членов их семей, ветеранов боевых действий и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, оказание им правовой и материальной помощи, морально-психологической поддержки; воспитание молодёжи на базе Центра гражданско-патриотического воспитания; содействие предоставлению инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества.

«ОЖИВИ»

В апреле в нашем городе появился новый Благотворительный фонд «ОЖИВИ».

Фонд родился не на пустом месте: более трёх лет в городе активно работала группа помощи бездомным животным «ЖиВи». Теперь волонтёрская группа, преодолев все сложности регистрации и получения документов в режиме самоизоляции, обрела статус юридического лица.

Со временем это даст возможность спасать жизни бездомных животных, стерилизовать их и находить новых хозяев не только за счёт собственных средств и частных пожертвований, но и участвовать в конкурсах на получение грантов и субсидий. Отметим, что на общественных началах группа работает с 2016 года. За это время было вылечено, стерилизовано и пристроено более 700 собак и кошек. Возглавила её Наталья Геннадьевна Коновалова.

***фото: О. Н. Березовская.;На снимке: Ю.Г. Тимашов с юным воспитанником.;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта