Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / О соблюдении правил

О соблюдении правил

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Я, как и очень многие жители области, рада, что у нас начались некоторые послабления режима самоизоляции, но вопросы возникают к землякам. Маски носят единицы, на улицы высыпали, как ни в чем ни бывало. На мой взгляд, такое отношение к своему и чужому здоровью — легкомысленное, неправильное. И за такое следует наказывать.

Интересно, сколько людей у нас следят за порядком? И где лучше всего соблюдается масочный режим?

Людмила Петровская, Неклиновский район

В охране общественного порядка на территории области ежесуточно участвует более 3,6 тысячи человек, отмечает заместитель губернатора Михаил Корнеев. Eжедневно полицейские и представители контролирующих органов оформляют до 500 административных протоколов за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. 90% от общего числа — за несоблюдение масочного режима.

Хуже всего ситуация с соблюдением мер предосторожности — в областном центре, Гукове и Азове. Более ответственно ведут себя жители Чертковского, Ремонтненского, Неклиновского, Eгорлыкского, Зерноградского, Тарасовского, Миллеровского и других районов. Но таких насчитывается менее половины из 55 муниципальных образований.

В последние дни индекс самоизоляции в регионе имеет тенденцию к снижению, хотя ситуация с распространением инфекции все еще довольно серьезна. Несмотря на то, что были приняты решения по некоторому смягчению ограничительных мер, резко возвращаться к привычной жизни просто нельзя. А именно это и происходит. Так, например, в донской столице в последние весенние выходные люди без средств индивидуальной защиты просто наводнили ул. Пушкинскую и набережную реки Дон. Для урегулирования ситуации, по словам замгубернатора, пришлось задействовать 26 нарядов полиции.

Контрольные посты на въездах в Ростов отменят, а высвободившийся личный состав полиции, Росгвардии и казачества переориентируют на места сосредоточения людей и транспорта -рынки, ярмарки, торговые центры — с возможностью оперативной передислокации исходя из конкретной ситуации. С жителями и гостями донской столицы будут проводить активную профилактическую и административную работу.

Носить маску в общественных местах обязательно для всех жителей области!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта