Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / На электроэнергии сэкономим половину

На электроэнергии сэкономим половину

Прошедший осенне-зимний период подтвердил, что одной из самых острых проблем Каменска является неважная освещённость улично-дорожной сети города. Eщё в 2019 году администрация города начала работу над современным решением вопроса — заключением энергосервисного контракта, но сам контракт был заключён уже в середине 2020 года.

На городском пляже произведена опиловка

Подробности представителям каменских СМИ сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Eвгений Викторович ЯКОВEНКО.

Энергосервисный контракт — относительно новая форма сотрудничества, и опыта у муниципалитетов мало, тогда как установленные на федеральном уровне требования очень серьёзны. Конкурсная документация размещалась на Интернет-площадке несколько раз, но заключение контракта срывалось по разным причинам. Процедуру довели до логического итога — заключения контракта — 2 июня 2020 года. Договор подписан с единственным принявшим участие в конкурсе претендентом — ПАО «Ростелеком».

В техническое задание входит замена 4 151 светильника на энергосберегающие светодиодные приборы. Также запланирована установка приборов учёта и, следовательно, прекращение расчётов по нормативам. Новое оборудование позволит регулировать яркость освещения на отдельных участках в зависимости от продолжительности светового дня, времени суток, интенсивности движения. Все эти мероприятия, по подсчётам специалистов, позволят сэкономить на электроэнергии 50%. Таким образом, половину от выделенной на оплату электроэнергии суммы город будет платить непосредственно энергетикам, и половина в течение семи лет будет уходить на оплату услуг инвестора по контракту.

Планируется, что ПАО «Ростелеком» полностью выполнит все работы в течение шести месяцев. Первым этапом заявлено техническое обследование всей сети освещения в течение двух месяцев. Администрация города будет выстраивать взаимодействие с подрядчиком так, чтобы обследование было выполнено в течение месяца, а когда световой день значительно сократится, уже работали бы новые светильники.

В ходе встречи журналисты задали E. В. Яковенко несколько актуальных вопросов по курируемым им направлениям. Особенно интересовали качество водопроводной воды и работы на обоих муниципальных пляжах.

Eвгений Викторович подтвердил: жалобы на качество подаваемой воды есть, с каждой разбираются индивидуально в установленном порядке. Причины могут быть разными: от переключения насосов до износа сетей. Массовую подачу каменчанам не соответствующей требованиям воды заместитель главы опроверг, как и возможность неким переключением организовать моментальный переход от некачественной воды к качественной к приезду комиссии.

Что касается основного пляжа, то подрядчик — ООО «Вымпел-Юг» — изучил площадку, установил ограждение, разметил территорию, приступил к опиловке деревьев. Объект находится на контроле, и пока никаких оснований сомневаться в добросовестности подрядчика нет. В «Топольках» проведены работы по водолазному обследованию дна, заключены договоры на обследование песка и воды, на днях будет установлено временное сооружение для хранения инвентаря спасателями. Пляж откроют для отдыхающих, как только в регионе будет официально объявлен купальный сезон.

***фото: На городском пляже произведена опиловка

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта