Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Масочный режим сохраняется

Масочный режим сохраняется

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ростовской области остаётся напряжённой. На 8 июня 2020 года общее количество заразившихся достигло 6 355, регион по-прежнему держится в десятке лидеров «антирейтинга». Суточный прирост числа заболевших колеблется от 180 до 200 с лишним человек. В Каменске за весь период зарегистрировано 126 случаев заражения, более половины — 65 человек — уже выздоровело. В области от коронавируса погибло 48 человек.

Напомним, что для более активного снятия ограничений нужны три параметра: удержание коэффициента распространения инфекции на уровне не выше единицы, наличие не менее 50% свободных коек в ковид-госпиталях, тестирование не менее 70 человек на сто тысяч населения в сутки. Ростовская область может похвастаться охватом населения тестированием — стабильно более сотни. Количество свободных коек — 72,5%: меньше, чем несколько дней назад, но всё же с достаточным запасом. Коэффициент распространения инфекции, к сожалению, лишь с 6 июня не превышает единицу.

Санитарные врачи настаивают на необходимости соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и правила личной гигиены. Лицевые маски или респираторы обязательны при посещении аптек, магазинов, рынков, учреждений, проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе, такси), на остановках всех видов транспорта. Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий, за что предусмотрен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание на то, что область готовится к более активному снятию ограничений, но не может его осуществить до улучшения эпидемиологической ситуации.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта