Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Масочный режим сохраняется

Масочный режим сохраняется

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ростовской области остаётся напряжённой. На 8 июня 2020 года общее количество заразившихся достигло 6 355, регион по-прежнему держится в десятке лидеров «антирейтинга». Суточный прирост числа заболевших колеблется от 180 до 200 с лишним человек. В Каменске за весь период зарегистрировано 126 случаев заражения, более половины — 65 человек — уже выздоровело. В области от коронавируса погибло 48 человек.

Напомним, что для более активного снятия ограничений нужны три параметра: удержание коэффициента распространения инфекции на уровне не выше единицы, наличие не менее 50% свободных коек в ковид-госпиталях, тестирование не менее 70 человек на сто тысяч населения в сутки. Ростовская область может похвастаться охватом населения тестированием — стабильно более сотни. Количество свободных коек — 72,5%: меньше, чем несколько дней назад, но всё же с достаточным запасом. Коэффициент распространения инфекции, к сожалению, лишь с 6 июня не превышает единицу.

Санитарные врачи настаивают на необходимости соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и правила личной гигиены. Лицевые маски или респираторы обязательны при посещении аптек, магазинов, рынков, учреждений, проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе, такси), на остановках всех видов транспорта. Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий, за что предусмотрен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание на то, что область готовится к более активному снятию ограничений, но не может его осуществить до улучшения эпидемиологической ситуации.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта