Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Главная / На Дону / Масочный режим сохраняется

Масочный режим сохраняется

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ростовской области остаётся напряжённой. На 8 июня 2020 года общее количество заразившихся достигло 6 355, регион по-прежнему держится в десятке лидеров «антирейтинга». Суточный прирост числа заболевших колеблется от 180 до 200 с лишним человек. В Каменске за весь период зарегистрировано 126 случаев заражения, более половины — 65 человек — уже выздоровело. В области от коронавируса погибло 48 человек.

Напомним, что для более активного снятия ограничений нужны три параметра: удержание коэффициента распространения инфекции на уровне не выше единицы, наличие не менее 50% свободных коек в ковид-госпиталях, тестирование не менее 70 человек на сто тысяч населения в сутки. Ростовская область может похвастаться охватом населения тестированием — стабильно более сотни. Количество свободных коек — 72,5%: меньше, чем несколько дней назад, но всё же с достаточным запасом. Коэффициент распространения инфекции, к сожалению, лишь с 6 июня не превышает единицу.

Санитарные врачи настаивают на необходимости соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и правила личной гигиены. Лицевые маски или респираторы обязательны при посещении аптек, магазинов, рынков, учреждений, проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе, такси), на остановках всех видов транспорта. Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий, за что предусмотрен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание на то, что область готовится к более активному снятию ограничений, но не может его осуществить до улучшения эпидемиологической ситуации.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта