Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / На Дону / Лето не отменяется

Лето не отменяется

С 1 июля и без масок дети смогут отдохнуть в летних лагерях Ростовской области. Подготовка оздоровительных организаций — на личном контроле губернатора Василия Голубева.

Лето мы встретили в условиях противоэпидемических ограничений, и, как отметил глава региона, они всерьез влияют на возможности отдыха и досуга детей.

Глава региона уверен, что в этом году самое главное — сделать летний отдых безопасным для детей. Поэтому столько внимания уделяется вопросам подготовки загородных детских лагерей и санаториев (фото из архива)

— На уровне правительства и волонтерских объединений сегодня делается максимум возможного, чтобы компенсировать детям определенные потери в развлечениях, — подчеркнул губернатор.

Так, создана целая база различных активностей на ближайший месяц. Eе можно найти на сайте областного Минобразования в разделе «Лето-2020: отдых и занятость детей». Там десятки конкурсов, фестивалей, развивающих акций, рассчитанных на разный возраст детей. Да, формат — преимущественно онлайн, и, поскольку оставлять детей у компьютеров, безусловно, не лучший вариант отдыха во время каникул, в регионе идет активная подготовка летних лагерей.

— Правила диктует ситуация, — говорит глава региона. — На переоборудование любого места массового пребывания людей под существующие противоэпидемические требования нужно время, поэтому мы и не можем открыть детские оздоровительные учреждения прямо сейчас.

Сделать это планируют с 1 июля. Многое зависит от общей ситуации, и сроки снятия ограничительных мер в том числе. Так что жителям области по-прежнему важно соблюдать масочный режим и серьезно относиться к рекомендациям врачей и санитарных служб.

А вот в лагерях, когда они откроются, от детей не будут требовать ходить в масках. Условия создадут такие, чтобы даже без них ребята чувствовали себя в безопасности, а родители — не переживали.

Однако работникам пищеблоков и техперсоналу строгий масочный режим не отменят. Более того, всем сотрудникам лагерей предписано обязательное обследование на коронавирусную инфекцию. Дети же должны будут получить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. Это обычное дело перед лагерем, только в этом году в документе появится новый пункт — о COVID-19. По приезде детей осмотрит врач, температуру будут контролировать ежедневно. На выполнение этих строгих условий оздоровительные учреждения согласны и готовы выполнять их в полном объеме.

Также решено, что заполнять лагеря будут не более чем на 50%. И от походов за территорию лагеря придется отказаться. Но все равно же это отдых на природе!

Сейчас полным ходом идет обучение персонала, завозятся средства защиты и дезинфекции.

— Чтобы к 1 июля наши лагеря стали местом, где детям будет и комфортно, и безопасно, где у них будет возможность проявлять себя в творчестве и спорте, общаться с друзьями и получать крайне важный опыт совместного действия. И где при этом защита от инфекции будет максимальной, — подчеркивает глава региона.

В целом по области к открытию готовятся 30 загородных и 866 пришкольных лагерей. Дети из малоимущих семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут от^ дохнуть бесплатно. Родители, самостоятельно приобретающие путевки, имеют право на компенсацию. То есть изменилось не все, просто эпидситуация внесла свои коррективы.

Нынешнее лето не похоже на прежние, но и в нем обязательно найдется время и для веселых игр, и для прогулок. Только нужно помнить о своем здоровье и соблюдать меры предосторожности. Это всем нам на пользу! Я прошу родителей, бабушек и дедушек научить детей новым правилам безопасности, объяснить их важность.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Глава региона уверен, что в этом году самое главное — сделать летний отдых безопасным для детей. Поэтому столько внимания уделяется вопросам подготовки загородных детских лагерей и санаториев (фото из архива)

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта