Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / Голосование будет безопасным: в Ростовской области членов избирательных комиссий снабдят перчатками и масками

Голосование будет безопасным: в Ростовской области членов избирательных комиссий снабдят перчатками и масками

Приближается день голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации. Все члены избирательных комиссий, задействованные в день голосования, будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. Центральный избирательный комитет России направил в региональные избирательные комиссии обширный список рекомендаций по обеспечению безопасности электората в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Текст документа можно прочитать на портале garant.ru.

Например, в документе сказано, что членам участковых избирательных комиссий на участках выдадут маски, антисептики, перчатки, кроме этого предоставят халаты, бахилы и защитные экраны.

«Любые работы по подготовке и проведению голосования (в том числе по оборудованию мест для голосования, организации и проведению голосования, подсчету голосов и установлению его итогов) члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток)», – сказано в списке рекомендаций.

Кроме этого, члены избирательных комиссий обязаны будут применять дополнительные средства защиты (одноразовые халаты или комбинезоны, бахилы, специальные очки) в случае контакта с людьми, у которых на избирательном участке выявят признаки заболевания (повышенную температуру тела в том числе. Кстати, людей с признаками заболевания планируют сразу помещать в специальные отдельные помещения.

— Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришел, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому, — ранее сказала глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта