Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Техосмотр в фокусе

Далее

Правительство утвердило правила проведения ТО автомашин и аннулирования диагностических карт Опубликовано постановление правительства, утверждающее новые правила проведения техосмотра, которые вступят в силу вместе с поправками в закон…

Необходимо подать заявление...

Далее

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 г. и №317…

«Горячая линия» по...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

О мерах по...

Далее

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также способствует негативному внешнему виду территории города, зачастую ведется…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев предложил расширить круг детей, имеющих право на бесплатное питание. Депутаты инициативу поддержали, и теперь помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать…

Главная / Происшествия / Лето — время отпусков и опасности

Лето — время отпусков и опасности

В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе и в помещении возрастает, накладывая на людей дополнительные требования по аккуратности и внимательности к своим действиям. Банальная неосторожность становится причиной серьезных последствий, лесных пожаров, занимающих гектары территорий, гибели людей, диких животных.

Лето — самый серьезный этап в году, когда проблема несанкционированных возгораний предельно актуальна. Температура окружающей среды достигает 30-40 градусов на открытом солнце, пламя возникает легко, и потушить его без спецсредств и доступа к воде, песку оказывается нелегко.

Летний пожароопасный период отличается наличием у большинства людей отпусков, каникул, праздников на природе, что также накладывает свой отпечаток на ситуацию с возгораниями. В это время нужно проявлять особенную осторожность, внимательность и неуклонно следовать советам разумного поведения.

В это время необходимо соблюдать меры пожарной безопасности:

— не заправлять автомобиль при запущенном двигателе;

— не разжигать костры;

— необходимо применять тепловую защиту для оборудования.

Сводка правил поведения содержит много пунктов, с которыми обязательно должен ознакомиться подробно каждый человек. Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы, учесть все невозможно. Чаще всего:

— оставляются без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костер — все это потенциальная опасность;

— пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности и пригороде;

— проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.

Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.

Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта