Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Главная / На Дону / В мае на станции переливания крови приняли около двух с половиной тысяч доноров

В мае на станции переливания крови приняли около двух с половиной тысяч доноров

30 мая 2020 года 50 доноров посетили областную станцию по переливанию крови, чтобы внести неоценимый вклад в сохранение человеческого здоровья и жизни. Добровольцы объединения «Молодые медики Дона» при поддержке Донволонтерцентра со словами поздравлений вручали донорам памятные подарки, а также сладкие подарки.

Мероприятие по привлечению доноров во время самоизоляции было организовано для пополнения банка компонентов крови.

Отметим, что режим самоизоляции не запрещает донору приходить на станцию переливания, при этом он должен выполнять необходимые меры предосторожности.

Руководитель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов отметил, что по-прежнему все массовые выездные донорские акции отменены, но ведется прием доноров. Для пополнения регионального банка крови медработники дополнительно принимают доноров по субботам.

В мае областная служба крови приняла почти 2500 доноров. Только в доской столице станцию посетили более тысячи человек, желающих отдать свою кровь на благо человечества.

– Благодаря общим усилиями службы крови, партнерских некоммерческих организаций и бизнеса, а также добровольцев, СМИ нам удается обеспечить клиники региона нужными объемами крови, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Отдельного уважения заслуживает позиция наших неравнодушных граждан, многие из которых на протяжении многих лет регулярно сдают кровь.

Он также добавил, что правительство поддерживает эти инициативы, и далее будет рассматривать развитие донорства как неотделимую составляющую модернизации системы здравоохранения региона.

Напомним, что донорами могут быть граждане, достигшие совершеннолетия, масса тела которых превышает 50 килограммов. При этом они не должны иметь серьезных хронических заболеваний и быть зарегистрированными на в Ростовской области. В условиях пандемии к донорам предъявляются повышенные требования:

– не должно быть признаков простуды,

– донор и члены его семьи не должны болеть простудными заболеваниями и ОРВИ в течение месяца, не покидать Ростовскую область, не выезжать за границу, в том числе в ближнее зарубежье.

Если донор переболел коронавирусом, то шесть месяцев действует медицинский отвод от донорства.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта