Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Техосмотр в фокусе

Далее

Правительство утвердило правила проведения ТО автомашин и аннулирования диагностических карт Опубликовано постановление правительства, утверждающее новые правила проведения техосмотра, которые вступят в силу вместе с поправками в закон…

Необходимо подать заявление...

Далее

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 г. и №317…

«Горячая линия» по...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

О мерах по...

Далее

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также способствует негативному внешнему виду территории города, зачастую ведется…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев предложил расширить круг детей, имеющих право на бесплатное питание. Депутаты инициативу поддержали, и теперь помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать…

Главная / На Дону / Усилена ответственность за завышение цен на лекарства

Усилена ответственность за завышение цен на лекарства

Федеральным законом от 1.04.2020 г. №99-ФЗ в связи с распространением коронавирусной инфекции внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), направленные, в частности, на усиление ответственности за реализацию и отпуск препаратов по завышенным ценам.

Так, предусмотрен штраф за реализацию либо отпуск препаратов, если при этом нарушаются требования в части установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам фармпроизводителей.

Ответственность по данной норме наступает, к примеру, в случае продажи лекарственных средств аптеками по ценам, при установлении которых превышена розничная надбавка к отпускной цене, установленной производителем лекарственных препаратов, размер которых определяется в порядке, установленном исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации.

Размеры штрафов за такие нарушения составляют от 250 тыс. до 500 тыс. рублей для должностных лиц и двукратный размер излишне полученной выручки от реализации лекарств по неправомерно завышенным ценам для юридических лиц и организаций.

Сумма рассчитается за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП РФ, уполномочены территориальные органы Росздравнадзора.

Изменения вступили в силу 1 апреля 2020 г.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта