Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Главная / Человек и общество / От идеи к проекту

От идеи к проекту

Несмотря на экономические сложности, вызванные эпидемией коронавирусной инфекции, в Ростовской области продолжается реализация программы инициативного бюджетирования. Один из каменских проектов, успешно прошедших конкурс, — модернизация спортивной площадки казачьей школы №2.

Так выглядит площадка сейчас

Идея принять участие в конкурсе родилась у E. В. Ждакаевой. Две дочери Eкатерины Васильевны уже закончили школу №2, младшая ещё учится, а ещё в эту же школу ходит внук — так что проблемы учебного заведения каменчанке понятны и не безразличны. Она заручилась поддержкой директора школы М. В. Гусевой, а затем началась работа над оформлением пакета документов.

— Инициативное бюджетирование — тема новая, — делится Eкатерина Васильевна, — опыта по ней нет, узнать, как правильно всё оформить, непросто, и всё же мы справились. Очень помогли советы заместителя главы администрации города по благоустройству E. В. Яковенко.

Как и следует по замыслу программы, инициаторы постарались заинтересовать проектом всех: и учеников, и родителей, и сотрудников школы. Главное — в ходе обсуждения все пришли к выводу, что обновить площадку нужно.

— Идею модернизации площадки одобрили охотно, — рассказывает E. В. Ждакаева, — детей недалеко от школы живёт много, а спортивного уголка нет. Мы сразу решили, что это должно быть место не только для занятий физкультурой, но и для досуга живущих поблизости семей с детьми.

Общая стоимость проекта — 1,3 млн рублей. 1% от суммы собрали родители, 18% потратит муниципальный бюджет, остальные средства — из областного бюджета. Интересно, что школа не устанавливала, сколько должна сдать каждая семья, рассудили просто: сколько смогут — столько и сдадут. Тем не менее, сбор закрыли быстро, так активно подключились родители, педагоги тоже участвовали.

На площадке планируется уложить резиновое покрытие, сделать универсальное поле для игры в мини-версии футбола и баскетбола, по периметру должна появиться беговая дорожка. Предусмотрен комплекс из девяти тренажёров, подобранных так, чтобы охватить все возрастные группы. Eсть и небольшой уголок для тех, кто передвигается в инвалидной коляске, — такие дети живут недалеко от школы. Территория школы — а она обнесена новым забором — открыта для посещения до 19 часов, и единственным условием для доступа на площадку будет умение культурно себя вести.

Состоялся электронный аукцион, в ходе которого определился подрядчик — ООО «Комплекс Роудс» (г. Ростов-на-Дону). Согласно условиям договора реконструкция должна быть завершена к середине августа. Таким образом, новый учебный год школьники должны начать с новой площадкой для уроков физкультуры и активного отдыха.

***фото: Так выглядит площадка сейчас

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта