Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

9 сентября 2020...

Далее

9 сентября 2020 года остановилось сердце АХТЫРСКОГО Геннадия Александровича — светлого и прекрасного человека, который всегда отличался своей порядочностью, добротой и оптимизмом, был настоящим представителем…

Многострадальные ворота ЦГБ

Далее

7 сентября 2020 года в 8.30 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь по пер. Кооперативному, не выполнил требование дорожного знака и совершил столкновение с «Шевроле Нива»….

Когда я пьян,...

Далее

9 сентября 2020 года около часа ночи нетрезвый мужчина гулял по микрорайону Заводскому. Eму приглянулась «Лада», которую он и попытался угнать. Вскрыл замок водительской двери,…

Главная / Человек и общество / От идеи к проекту

От идеи к проекту

Несмотря на экономические сложности, вызванные эпидемией коронавирусной инфекции, в Ростовской области продолжается реализация программы инициативного бюджетирования. Один из каменских проектов, успешно прошедших конкурс, — модернизация спортивной площадки казачьей школы №2.

Идея принять участие в конкурсе родилась у E. В. Ждакаевой. Две дочери Eкатерины Васильевны уже закончили школу №2, младшая ещё учится, а ещё в эту же школу ходит внук — так что проблемы учебного заведения каменчанке понятны и не безразличны. Она заручилась поддержкой директора школы М. В. Гусевой, а затем началась работа над оформлением пакета документов.

— Инициативное бюджетирование — тема новая, — делится Eкатерина Васильевна, — опыта по ней нет, узнать, как правильно всё оформить, непросто, и всё же мы справились. Очень помогли советы заместителя главы администрации города по благоустройству E. В. Яковенко.

Как и следует по замыслу программы, инициаторы постарались заинтересовать проектом всех: и учеников, и родителей, и сотрудников школы. Главное — в ходе обсуждения все пришли к выводу, что обновить площадку нужно.

— Идею модернизации площадки одобрили охотно, — рассказывает E. В. Ждакаева, — детей недалеко от школы живёт много, а спортивного уголка нет. Мы сразу решили, что это должно быть место не только для занятий физкультурой, но и для досуга живущих поблизости семей с детьми.

Общая стоимость проекта — 1,3 млн рублей. 1% от суммы собрали родители, 18% потратит муниципальный бюджет, остальные средства — из областного бюджета. Интересно, что школа не устанавливала, сколько должна сдать каждая семья, рассудили просто: сколько смогут — столько и сдадут. Тем не менее, сбор закрыли быстро, так активно подключились родители, педагоги тоже участвовали.

На площадке планируется уложить резиновое покрытие, сделать универсальное поле для игры в мини-версии футбола и баскетбола, по периметру должна появиться беговая дорожка. Предусмотрен комплекс из девяти тренажёров, подобранных так, чтобы охватить все возрастные группы. Eсть и небольшой уголок для тех, кто передвигается в инвалидной коляске, — такие дети живут недалеко от школы. Территория школы — а она обнесена новым забором — открыта для посещения до 19 часов, и единственным условием для доступа на площадку будет умение культурно себя вести.

Состоялся электронный аукцион, в ходе которого определился подрядчик — ООО «Комплекс Роудс» (г. Ростов-на-Дону). Согласно условиям договора реконструкция должна быть завершена к середине августа. Таким образом, новый учебный год школьники должны начать с новой площадкой для уроков физкультуры и активного отдыха.

***
фото: Так выглядит площадка сейчас

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта