Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / На Дону / Донские хлебопёки получат дополнительную поддержку

Донские хлебопёки получат дополнительную поддержку

     На Дону продолжаются введение и реализация мер поддержки различных отраслей экономики во время эпидемии коронавирусной инфекции. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, в соответствии с которым будет выделено дополнительное финансирование для поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

     По решению главы региона значительно увеличен максимальный размер субсидии на возмещение части затрат хлебопекарных предприятий на приобретение технологического и холодильного оборудования и специального автотранспорта. Он составит 50 млн рублей вместо 2 млн рублей. Что касается молокоперерабатывающих предприятий, максимальная субсидия увеличена  с 10 млн рублей до 50 млн рублей. На субсидию до 5 млн рублей вместо 2 млн рублей смогут рассчитывать мясоперерабатывающие, мукомольные, крупяные и плодоовощные консервные предприятия. Принятые правительством области меры призваны обеспечить стабильную работу агропромышленного комплекса несмотря на сложную обстановку.

     — В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — сказал Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта