Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Главная / На Дону / Донские хлебопёки получат дополнительную поддержку

Донские хлебопёки получат дополнительную поддержку

     На Дону продолжаются введение и реализация мер поддержки различных отраслей экономики во время эпидемии коронавирусной инфекции. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, в соответствии с которым будет выделено дополнительное финансирование для поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

     По решению главы региона значительно увеличен максимальный размер субсидии на возмещение части затрат хлебопекарных предприятий на приобретение технологического и холодильного оборудования и специального автотранспорта. Он составит 50 млн рублей вместо 2 млн рублей. Что касается молокоперерабатывающих предприятий, максимальная субсидия увеличена  с 10 млн рублей до 50 млн рублей. На субсидию до 5 млн рублей вместо 2 млн рублей смогут рассчитывать мясоперерабатывающие, мукомольные, крупяные и плодоовощные консервные предприятия. Принятые правительством области меры призваны обеспечить стабильную работу агропромышленного комплекса несмотря на сложную обстановку.

     — В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — сказал Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта