Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / Отдых только в пределах области

Отдых только в пределах области

На встрече с прессой, прошедшей на уходящей неделе, глава администрации города К.К. Фетисов отметил, что опасность заражения коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Однако каменчане могут приблизить момент выхода из режима самоизоляции. Для этого крайне необходимо повсеместное соблюдение масочного режима и ответственное личное отношение каждого — только так можно затормозить распространение инфекции и уменьшить число заражённых, которое пока в Каменске-Шахтинском не становится меньше.

Особую тревогу вызывают подростки — именно молодежь от 14 до 18 лет наиболее беспечно относится к соблюдению масочного режима. Доказано, что молодой организм в большинстве случаев переносит заболевание бессимптомно, при этом представляя риск для окружающих, родителей, пожилых бабушек и дедушек.

Рабочая группа оперативного городского штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции под руководством первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного ведёт серьёзную работу с предприятиями и организациями, контролирует соблюдение профилактических мер, принимаемых для защиты сотрудников. Кроме этого, на предмет соблюдения санитарных норм проверяются магазины непродовольственных товаров, которым постановлением правительства Ростовской области было разрешено возобновить деятельность 25 мая 2020 года.

В госпиталь, обустроенный на базе Каменской ЦГБ, постоянно поступает медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. В конце июня — начале июля ожидается очередная поставка, в том числе аппаратов ИВЛ. Нагрузка на медиков пока не уменьшается, в среднем число пациентов, проходящих лечение в госпитале, составляет пятьдесят человек — это как каменчане, так и жители прилегающих территорий. К. К. Фетисов подчеркнул, что все медицинские работники, работающие с коронавирусными больными, получили полагающиеся им стимулирующие выплаты в полном объёме.

В городе ведётся большая подготовительная работа по открытию в детских садах «дежурных групп». Это очень серьёзный и ответственный шаг. Предстоит решить множество вопросов, в том числе организационных, санитарных, педагогических, наладить питание, обеспечить соблюдение дистанции и других критериев.

Подготовка к летней оздоровительной кампании также ведётся, хотя в связи со сложившейся ситуацией контракты с местами отдыха на Черноморском побережье, санаторными учреждениями Ставрополья были вынужденно расторгнуты. До 1 июля вывозить детей за пределы Ростовской области не будут, оздоровление юных каменчан пройдёт исключительно на территории Донского региона.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта