Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Главная / Человек и общество / С Дона – на Поклонную гору

С Дона – на Поклонную гору

9 мая 2020 года мы отметили 75-летие Великой Победы, но мероприятия, посвящённые этой поистине грандиозной дате, вышли и за привычные временные рамки, и за границы государства.

Знамённая группа с символом эстафеты Победы.

В феврале этого года на Кургане Дружбы, где сходятся границы Беларуси, России и Латвии, российские пограничники приняли эстафету Победы от своих белорусских товарищей. Символ акции — макет пограничного столба с георгиевской лентой — проделал долгий путь вдоль государственных границ СНГ. Всего в международной акции, посвящённой 75-летней годовщине Великой Победы и 102-летней годовщине образования пограничной службы, приняли участие девять государств. Общая протяжённость границ, вдоль которых пролегал маршрут акции, составила 60 тысяч километров.

23 мая эстафету встречали в Каменске. Митинг у мемориала на площади Труда прошёл в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности, но даже ограниченному количеству участников удалось почувствовать торжественность момента.

От имени всех каменчан участников эстафеты приветствовал первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. В своём выступлении он обратил внимание на то, что память о событиях Великой Отечественной войны священна для каждого жителя города, и мы гордимся тем, что в год юбилея Победы Каменску присвоено почётное звание «Город воинской доблести». На митинге также выступили заместитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области полковник Степанов С. А. и председатель городского Совета ветеранов пограничной службы Л. Ф. Пушок.

После торжественного залпа и минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Наш город — один из заключительных пунктов в маршруте эстафеты Победы. Совсем скоро после посещения гостеприимной донской земли символ акции попадёт в Москву, а завершится многодневная эстафета на Поклонной горе в День пограничника — 28 мая.

***фото: Знамённая группа с символом эстафеты Победы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта