Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / Человек и общество / С Дона– на Поклонную гору

С Дона– на Поклонную гору

9 мая 2020 года мы отметили 75-летие Великой Победы, но мероприятия, посвящённые этой поистине грандиозной дате, вышли и за привычные временные рамки, и за границы государства.

В феврале этого года на Кургане Дружбы, где сходятся границы Беларуси, России и Латвии, российские пограничники приняли эстафету Победы от своих белорусских товарищей. Символ акции — макет пограничного столба с георгиевской лентой — проделал долгий путь вдоль государственных границ СНГ. Всего в международной акции, посвящённой 75-летней годовщине Великой Победы и 102-летней годовщине образования пограничной службы, приняли участие девять государств. Общая протяжённость границ, вдоль которых пролегал маршрут акции, составила 60 тысяч километров.

23 мая эстафету встречали в Каменске. Митинг у мемориала на площади Труда прошёл в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности, но даже ограниченному количеству участников удалось почувствовать торжественность момента.

От имени всех каменчан участников эстафеты приветствовал первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. В своём выступлении он обратил внимание на то, что память о событиях Великой Отечественной войны священна для каждого жителя города, и мы гордимся тем, что в год юбилея Победы Каменску присвоено почётное звание «Город воинской доблести». На митинге также выступили заместитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области полковник Степанов С. А. и председатель городского Совета ветеранов пограничной службы Л. Ф. Пушок.

После торжественного залпа и минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Наш город — один из заключительных пунктов в маршруте эстафеты Победы. Совсем скоро после посещения гостеприимной донской земли символ акции попадёт в Москву, а завершится многодневная эстафета на Поклонной горе в День пограничника — 28 мая.

***
фото: Знамённая группа с символом эстафеты Победы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта