Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / На Дону / Показатель сознательности

Показатель сознательности

Ослабление режима самоизоляции в Ростовской области пока отложено. Глава региона Василий Голубев сообщил, что разработанные документы у него рука не поднимается подписать.

Для снятия ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения COVID-19, регион должен выполнить ряд обязательных требований. По двум из них — резерв свободных инфекционных коек в больницах и госпиталях, а также определенное количество проводимых ежедневно тестов — Ростовская область превысила установленные показатели. Свободных коек у нас более 80%, а тестируется без малого 4 тысячи человек в день.

Пренебрегать предписанными мерами защиты не стоит. И вовсе не потому, что это грозит штрафом. Маска и перчатки защищают не только вас, но и окружающих людей!

Но самое главное — количество инфицированных, к сожалению, не уменьшается. Именно поэтому в регионе сохраняются противоэпидемические ограничения.

Губернатор области поручил продолжить в муниципалитетах мониторинг соблюдения масочного режима — на Дону он действует с 1 мая. Лучше всего дела обстоят в Усть-Донецком и Октябрьском (с) районах, хуже — в Орловском, там маски носят менее 20% людей. В большинстве же городов области жители надевают маски существенно реже — вплоть до 15% в одном из районов донской столицы.

— Это совершенно неудовлетворительный результат, в общественных местах, на транспорте порядок не соблюдается, -резюмировал Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что в этом есть существенная недоработка местных властей, и поручил активнее применять санкции, предусмотренные за нарушение масочного режима. Напомним, за нахождение без маски в общественном месте — в магазине, аптеке, на остановке, в общественном транспорте -можно получить штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Отчитал губернатор и органы исполнительной власти — за то, что в зданиях министерств и ведомств многие предпочитают маски не носить.

— Главы муниципальных образований и члены правительства Ростовской области, вы лично обязаны носить маски на рабочих местах и, тем более, на улице, — потребовал Василий Голубев. -Хочу предупредить: если сотрудники органов власти не будут соблюдать масочный режим, они попадут под угрозу увольнения. Это касается всех, в том числе и членов правительства области.

Серьезный выговор получил мэр Таганрога — в городе как ни в чем не бывало работал торговый центр.

— Понимаю, что людям трудно, люди устали, людям нужна работа, — сказал Василий Голубев. — На недавней встрече как раз таганрогские бизнесмены предлагали мне «сделать добро для всех, открыв все сразу». Администрация Таганрога молчаливо это предложение поддержала. Хочу, чтобы вы понимали — добренькими всегда быть здорово. Но нельзя упрощать ситуацию, сейчас не то время, чтобы быть добренькими. Для нас главное — здоровье людей! И мы должны думать об этом в первую очередь!

Сохранение ограничительных мер по коронавирусу кому-то может показаться очень непопулярным решением, однако повлиять на скорость их отмены может каждый житель области. Нужно просто соблюдать рекомендации и санитарные требования, сократить количество пере движений по своему населенному пункту, сохранять социальную дистанцию, носить перчатки и маски в общественных местах. Кстати, дефицита масок в регионе нет — их производство поддерживается на должном уровне, и они есть в свободной продаже.

Соблюдение масочного режима будет строго контролироваться: на улицах и в транспорте. Работники магазинов вправе отказать в обслуживании, если человек без маски. Это требование, и мы все без исключения должны его соблюдать. Давайте заботиться друг о друге!

Губернатор Василий Голубев

***фото: Пренебрегать предписанными мерами защиты не стоит. И вовсе не потому, что это грозит штрафом. Маска и перчатки защищают не только вас, но и окружающих людей!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта