Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Об отсрочках от армии

Об отсрочках от армии

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Возможно, об этом уже были подробные разъяснения — насчет новых отсрочек от службы в армии, помню, был целый ряд нововведений. Я так поняла, что если юноша 18 лет после школы поступил в колледж, он получает отсрочку. А как с теми, кто поступает в институт после колледжа или техникума? Они же уже воспользовались отсрочкой. Новая им положена или нет? Студента вуза, до этого отучившегося в колледже, заберут в армию или из вузов не призывают?

Eкатерина Волкова, Тацинский район

В соответствии с ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» студенты техникумов и колледжей, обучающиеся на очных отделениях и по имеющим госаккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, имеют право на отсрочку от призыва в армию в период обучения. Но не свыше сроков получения этого образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами. Иными словами, молодой человек, достигший 18 лет, по окончании колледжа подлежит призыву на военную службу.

Студенты вузов, ранее воспользовавшиеся правом на отсрочку в связи с обучением в школе или в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата, могут получить вторую отсрочку, если они продолжают обучение в магистратуре. Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, такие меры были приняты для того, чтобы в армию приходило большее количество дипломированных специалистов с высоким уровнем подготовки.

Однако призывники имеют право и отказаться от отсрочки или освобождения от призыва на военную службу, не связанными с состоянием здоровья. Нововведения распространяются на студентов очной формы обучения образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. А также применимы в случаях, если юноша является родным братом или сыном погибших на военной службе по призыву, умерших, получивших ранения при прохождении военной службы или во время нахождения на сборах, а также если призывник имеет ученую степень.

При возникновении у проходящего службу по призыву обстоятельств, не предусматривающих призыв, молодой человек приобретает право на досрочное увольнение — например, если становится отцом второй раз.

Студентам можно доучиться — армии нужны специалисты с высшим образованием.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта