Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Каменская спортсменка вошла...

Далее

Подробнее — в ближайшем выпуске газеты «Труд»

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Главная / Человек и общество / Когда мы непобедимы

Когда мы непобедимы

Празднование Дня Победы в этом году проходило по-особенному. Из-за пандемии коронавируса в нашей стране не было парада на Красной Площади, не шагал по улицам городов и посёлков «Бессмертный полк». И хотя мы отмечали 75-летие Победы, как могли, все же нельзя сдержать восхищения нашими соседями, белорусами. Хоть где-то состоялся парад Победы. Но не об этом хотелось сказать.

В бочке с мёдом нашлась ложка дёгтя. В патриотической акции «Окна Победы» в Интернете приняли участие сотни тысяч людей, которые выставляли портреты своих родственников-фронтовиков. Несколько молодых людей выставили портреты Гитлера, Бандеры, Шухевича. Этот подлый поступок совершили наши российские граждане, воспитанные родителями, у которых наверняка есть отцы и деды, воевавшие с фашизмом, отстоявшие независимость нашей Родины. Правоохранительные органы быстро вычислили и арестовали преступников, им грозит до трех лет тюрьмы, и сидеть им там будет не сладко — предателей нигде не уважают. Это ясно, что они не сами додумались до такого кощунства и хамства, их подстрекали из-за границы. Возмущает сам факт появления таких отморозков среди российской молодежи. Мое мнение — такое было бы невозможным, если бы у нас была идеология патриотизма, принятая на государственном уровне. И это должен быть не местечковый патриотизм, а способность каждого гражданина приподняться над своими проблемами, в трудную минуту встать грудью на защиту своей Отчизны. Так делали наши предки в Великую Отечественную войну, их подвиги сделали наш народ непобедимым.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта