Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / На Дону / Ещё три автобуса получили школы Ремонтненского района

Ещё три автобуса получили школы Ремонтненского района

Три новых школьных автобуса получили Валуевская, Подгорненская и Краснопартизанская средние школы Ремонтненского района. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Транспорт был закуплен на условиях софинансирования областного и местного бюджетов

В 2020-2022 годах для обновления муниципальных парков школьных автобусов запланирована закупка 508 транспортных средств. В 2020 году – 185 автобусов в 44 муниципалитетах для подвоза свыше 6,5 тысячи школьников, в 2021 году – 199 автобусов в 46 муниципалитетах для подвоза порядка 8 тысяч школьников и в 2022 году – 124 автобуса также в 46 муниципалитетах области для подвоза 5,5 тысячи школьников.

— Наша важнейшая задача – создать условия для получения современного качественного образования всем детям, в том числе живущим в отдаленных хуторах, селах и поселках, — отметил Игорь Гуськов. — Школьные автобусы дают ребятам возможность обучаться в базовых школах, оснащенных современным оборудованием, имеющих спортивные залы, столовые, медицинские кабинеты.

На сегодняшний день уже поставлен 61 автобус в Боковский, Дубовский, Егорлыкский, Заветинский, Каменский, Красносулинский, Миллеровский, Мясниковский, Неклиновский, Орловский, Песчанокопский, Ремонтненский, Семикаракорский, Советский, Тацинский, Целинский и Чертковский районы.

Новые школьные автобусы соответствуют всем нормативным требованиям: оборудованы ГЛОНАСС/GPS и тахографами, оснащены ремнями безопасности, проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета.

Как подчеркнул первый замглавы региона, закупки транспортных средств для перевозки детей позволят не только значительно обновить муниципальные автопарки школьных автобусов, заменив автобусы со сроком эксплуатации свыше 10 лет на новые, но и оптимизировать подвоз обучающихся – организовать образовательный процесс в соответствии с требованиями СанПиНов, уменьшить число рейсов и период ожидания детьми начала уроков и отправки по окончании учебных занятий.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта