Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / На Дону / В мае школьникам Дона вновь выдадут продуктовые наборы

В мае школьникам Дона вновь выдадут продуктовые наборы

Губернатор Ростовской области принял соответствующее решение и подписал распоряжение. Документ вносит необходимые изменения в утвержденный ранее план мероприятий, предполагающих поддержку населения региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Так как дистанционное обучение продолжилось и в мае, то часть школьников, воспитанников специализированных интернатов и некоторых других категорий получит продуктовые наборы. Повторная выдача наборов будет организована в госучреждениях Ростовской области. Всего 110 тысяч учеников получат поддержку в мае.

Так наборы выдадут школьникам, имеющим право на бесплатное питание: ученикам с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, обучающимся в специализированных центрах и интернатах.

Приобретение продуктов финансируется из регионального бюджета. По распоряжению губернатора на эти цели направлено более 2,1 млн рублей.

Учеников школ муниципалитетов, которые имеют право на данный вид поддержки, наборами продуктов обеспечат за счет местных бюджетов.

В апреле бесплатные продуктовые наборы уже получили 107 тысяч учащихся областных и муниципальных школ Дона.

– Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания, – пояснил ранее первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. – Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта