Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / В мае школьникам Дона вновь выдадут продуктовые наборы

В мае школьникам Дона вновь выдадут продуктовые наборы

Губернатор Ростовской области принял соответствующее решение и подписал распоряжение. Документ вносит необходимые изменения в утвержденный ранее план мероприятий, предполагающих поддержку населения региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Так как дистанционное обучение продолжилось и в мае, то часть школьников, воспитанников специализированных интернатов и некоторых других категорий получит продуктовые наборы. Повторная выдача наборов будет организована в госучреждениях Ростовской области. Всего 110 тысяч учеников получат поддержку в мае.

Так наборы выдадут школьникам, имеющим право на бесплатное питание: ученикам с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, обучающимся в специализированных центрах и интернатах.

Приобретение продуктов финансируется из регионального бюджета. По распоряжению губернатора на эти цели направлено более 2,1 млн рублей.

Учеников школ муниципалитетов, которые имеют право на данный вид поддержки, наборами продуктов обеспечат за счет местных бюджетов.

В апреле бесплатные продуктовые наборы уже получили 107 тысяч учащихся областных и муниципальных школ Дона.

– Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания, – пояснил ранее первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. – Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта