Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

От колыбели до...

Далее

Очень интересует такой вопрос: с какими демографическими показателями наш город сейчас живёт? Что со статистикой рождаемости и смертности, убыли и прибыли населения? С уважением, В….

Когда зима в...

Далее

Долгожданная зима наконец вступила в свои права не только на календаре. Прошедшие выходные порадовали каменчан лёгким морозцем и пушистым снегом – лучшая погода, чтобы кататься…

Федерации хоккея дали...

Далее

Физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация хоккея» выделили помещение, в котором ранее размещалась приемная депутата ЗС РО И. В. Даньшиной (Загоруйко). В Каменске федерация хоккея была зарегистрирована…

Спилили и убрали

Далее

Недавно в микрорайоне Лиховском убрали ветки, скопившиеся после опиловки деревьев по переулку Первомайскому, а также на пересечении улиц Пушкина и переулка Рудничного. Работа была организована…

Сформирован новый состав

Далее

14 января 2021 года в актовом зале городской Думы состоялось первое организационное заседание вновь назначенной территориальной избирательной комиссии, на которое были приглашены: председатель городской Думы…

Главная / Человек и общество / Об изменении сроков представления отчетности

Об изменении сроков представления отчетности

Федеральным законом от 24.04.2020 № 136-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». В соответствии с указанными изменениями Правительство РФ в 2020 году вправе устанавливать особенности порядка и сроки представления страхователями до 31 декабря 2020 года (включительно) в территориальные органы ПФР сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.04.2020 №590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы ПФР сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц» (вступило в силу 27.04.2020) страхователи должны представлять в территориальные органы ПФР отчетность по форме СЗВ-ТД:

— на принятых на работу и уволенных сотрудников — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения);

— в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи работником заявления о выборе ведения трудовой книжки бумажной либо электронной — не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были осуществлены данные кадровые мероприятия.

Обращаем внимание, что при формировании СЗВ-ТД на уволенных работников (если сведения представляются впервые) следует одновременно указать сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года.

Данные нормы были введены для социальной защиты граждан, признанных безработными, в условиях действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 №460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанными в установленном порядке безработными» Центры занятости населения запрашивают у ПФР информацию о трудовой деятельности граждан.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта