Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О минцифре, автоаптечке,...

Далее

Наверное, ничто так не стабильно в нашем обществе, как появление в недрах государственной политики новых законов. И что примечательно, часть из них «обкатывается» на практике…

Мама

Далее

Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг, я отошел в сторону:…

Холодец — праздничное...

Далее

Холодец издавна ассоциируется у русского человека с новогодним столом. Всё потому, что желеобразное мясное блюдо удобнее всего делать в зимнее время. Оно сохранит форму и…

Какие больные вопросы...

Далее

Хорошо это или плохо, но жалобы и вопросы, поступающие от каменчан через различные информационные каналы, не отличаются разнообразием. Яркий пример – обращение с отходами: сколько…

Дон, степь да...

Далее

В ноябре в ДК Машиностроителей состоялась поэтическая встреча «Казачья доля – Дон, степь да воля» для участников клуба «Беседа». Наш донской край любим и дорог…

Главная / Человек и общество / Льготный проезд вернулся

Льготный проезд вернулся

С 15 мая 2020 года в городской общественный транспорт вернулся льготный проезд для определённых категорий жителей. Проезд льготников согласно п. 2 и п. 17 распоряжения губернатора Ростовской области №67 от 1.04.2020 г. был ограничен до особого указания.

О возобновлении льготных условий проезда рассказал руководитель ПАТП Г.А. Eрмольченко. Напомним, в условиях пандемии коронавируса перевозчиком были приняты меры по оптимизации маршрутной сети с учётом требований нормативных документов. С апреля часть маршрутов была переведена на режим выходного дня. Это автобусные маршруты №№3, 6, 8-б. С 28 марта 2020 года временно были приостановлены маршруты на сады: №№10, 12, 13, 17. С 15 мая №№13 и 17 вышли на линию.

Как ранее отмечал Геннадий Александрович, учитывая требования нормативных документов, предполагалась дальнейшая корректировка в расписании движения городского общественного транспорта.

На 14 мая 2020 года в городе на маршрутах работала половина автобусов от обычной нормы — это немногим более 20. Количество ТС, в том числе в микрорайоны Заводской и Лиховской, будет добавляться постепенно с учётом возобновления работы предприятий, организаций, учреждений. Слухи об отмене всех автобусов на машзавод Г. А. Eрмольченко не подтвердил.

Он также добавил, что предприятие находится в стабильно тяжёлой экономической ситуации. Из-за снижения объёмов перевозок резко упала и доходная часть. На сегодняшний день перевозчик терпит убытки на 2,5 миллиона рублей. Часть водителей находится в отпусках. Так как ПАТП вошло в категорию наиболее пострадавших от пандемии отраслей, то руководство направило соответствующие документы на поддержку во все необходимые инстанции. Ответа пока не получено.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта