Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Происшествия / Ландшафтные пожары - серьезная проблема

Ландшафтные пожары — серьезная проблема

5 мая 2020 года в Правительстве Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области под председательством губернатора В. Ю. Голубева. С докладом о готовности сил и средств территориальной (областной) подсистемы РСЧС к реагированию на пожары и возможные чрезвычайные ситуации на территории области выступил врио начальника ГУ МЧС России по Ростовской области генерал-майор вн. сл. С. И. Филиппов.

Главное управление совместно с Правительством Ростовской области реализует комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий, при этом особое внимание уделяется организации реагирования на сезонные риски и опасности. Серьезной проблемой для региона остаются ландшафтные пожары. Их число выросло на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и не только благодаря аномально теплой сухой погоде. По-прежнему в 9 случаях из 10 причиной загораний становится человеческий фактор. Сергей Филлиппов подчеркнул необходимость серьезного отношения к данной ситуации и порекомендовал особое внимание уделить установлению и привлечению к ответственности, так называемых поджигателей сухой растительности.

Со 2 апреля на всей территории области введен особый противопожарный режим. Организован мониторинг природных пожаров с использованием системы видеонаблюдения (42 точки видеонаблюдения), что позволяет охватить 100% лесного фонда области. Контролировать обстановку с природными пожарами вблизи населенных пунктов позволяет также сеть камер апаратно-программного комплекса «Безопасный город». Во всех муниципалитетах продолжают работу межведомственные группы по недопущению выжигания сухой растительности и профилактической работе.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта