Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / В Ростовской области введен мониторинг масочного режима

В Ростовской области введен мониторинг масочного режима

Результаты мониторинга основываются на процентном соотношении носящих маски к общему числу жителей

Во всех муниципалитетах донского региона по поручению губернатора Василия Голубева ведется постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Ситуация будет анализироваться постоянно, а полученную информацию будут обнародовать в виде индекса, который наглядно показывает соблюдение масочного режима. Мониторинг будет продолжаться до особого распоряжения главы региона.

Ранее Василий Голубев сообщил, что ситуация с коронавирусом в Ростовской области все еще остается напряженной и написал на своей странице в соцсети следующее:

– Коэффициент распространения заболеваемости – 1,15 при норме не более 1. Это не позволяет пока нам приступить к следующему шагу снятия ограничений.

Надо сказать, что индекс говорит о выполнении жителями муниципальных образований области требования постановления местного правительства №272 об обязательном ношении масок в общественных местах.

В основу расчета индекса по пятибалльной шкале легло выборочное визуальное наблюдение в каждом муниципальном образовании с использованием социологической методологии. Для объективности и прозрачности результатов мониторинг проводится параллельно представителями администраций муниципальных образований, волонтерских организаций при поддержке ростовского регионального отделения ОНФ, органов молодежного самоуправления, а также при участии добровольцев-активистов. О большей сознательности жителей в плане соблюдения масочного режима, а значит сохранения своего здоровья и окружающих, говорит индекс ближе к «пятерке».

Свежие результаты мониторинга будут публиковаться дважды в неделю. Индекс по итогам мониторинга за понедельник-вторник рассчитывается в среду утром, пятничным вечером выводятся цифры итогам наблюдений за среду-пятницу.

По оперативным данным, на сегодняшний день в лидерах по соблюдению масочного режима – Чертковский район и г. Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла. А в аутсайдерах – Ростов-на-Дону и Волгодонск: по 2,4 балла.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта