Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Ветроустановка введена в эксплуатацию

Ветроустановка введена в эксплуатацию

В Ростовской области началась промышленная эксплуатация «Каменской ВЭС» — второй ветроэлектростанции Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО»). Ветропарк установленной мощностью 100 МВт в полном объёме начал поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

«Каменская ВЭС запускалась в два этапа: первая очередь ветропарка мощностью 50 МВт начала поставки с 1 апреля текущего года, 1 мая введена в эксплуатацию вторая очередь ветроэлектростанции. Запущенная в мае на полную мощность «Каменская ВЭС» состоит из 26 ветроэнергетических установок по 3,8 МВт каждая.

Ветропарк построен близ «Сулинской ВЭС» (100 МВт), которая работает с 1 марта 2020 года. До конца первого полугодия 2020 года в Ростовской области ожидается ввод в эксплуатацию еще одной ветроэлектростанции Фонда — «Гуковской ВЭС» установленной мощностью 100 МВт. В настоящее время на её территории завершается пусконаладка отдельных систем, персонал готовится к комплексным испытаниям оборудования. Идёт подготовка к началу строительства «Казачьей ВЭС» установленной мощностью 100 МВт. Этот ветропарк, так же, как и «Каменскую ВЭС», будут запускать в две очереди, на полную мощность он выйдет, как запланировано, в четвертом квартале 2021 года.

По информации www.ipa-don.ru.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта