Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Ветроустановка введена в эксплуатацию

Ветроустановка введена в эксплуатацию

В Ростовской области началась промышленная эксплуатация «Каменской ВЭС» — второй ветроэлектростанции Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО»). Ветропарк установленной мощностью 100 МВт в полном объёме начал поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

«Каменская ВЭС запускалась в два этапа: первая очередь ветропарка мощностью 50 МВт начала поставки с 1 апреля текущего года, 1 мая введена в эксплуатацию вторая очередь ветроэлектростанции. Запущенная в мае на полную мощность «Каменская ВЭС» состоит из 26 ветроэнергетических установок по 3,8 МВт каждая.

Ветропарк построен близ «Сулинской ВЭС» (100 МВт), которая работает с 1 марта 2020 года. До конца первого полугодия 2020 года в Ростовской области ожидается ввод в эксплуатацию еще одной ветроэлектростанции Фонда — «Гуковской ВЭС» установленной мощностью 100 МВт. В настоящее время на её территории завершается пусконаладка отдельных систем, персонал готовится к комплексным испытаниям оборудования. Идёт подготовка к началу строительства «Казачьей ВЭС» установленной мощностью 100 МВт. Этот ветропарк, так же, как и «Каменскую ВЭС», будут запускать в две очереди, на полную мощность он выйдет, как запланировано, в четвертом квартале 2021 года.

По информации www.ipa-don.ru.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта