Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / Предприниматели просят поддержки

Предприниматели просят поддержки

8 мая 2020 года в администрации города Каменска-Шахтинского состоялось онлайн-совещание, которое провёл член Комитета Совета Федерации по международным делам В. Ю. Лакунин. В мероприятии также приняли участие глава администрации города К. К. Фетисов и начальник отдела экономики администрации города E. М. Дронов.

На обратной связи находились представители малого и среднего бизнеса из Каменска, а также соседних муниципалитетов Донецка и Каменского района. В ходе совещания обсуждались формы федеральной и региональной поддержки, а также проблемные вопросы развития экономических и социально-трудовых отношений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Малый и средний бизнес, в первую очередь, беспокоит тема господдержки. У предпринимателей идёт падение спроса, они несут убытки в налоговом периоде, невозможно оплачивать арендные и коммунальные платежи, обслуживание обязательств перед банками.

В ходе совещание многие предприниматели говорили о том, что выбор ОКВЭД в качестве критерия для господдержки не даёт возможности реально пострадавшему бизнесу получить необходимую помощь по формальным основаниям. Это связано как с несовпадением ОКВЭД с фактическими видами деятельности у конкретных компаний, так и с ограниченным подбором кода деятельности в EГРЮЛ. В основном в поддержке нуждаются гостиницы, кабинеты стоматологии, детские центры и другие.

Eщё одна тема, волнующая предпринимателей, касалась арендной платы. Временная отсрочка оплаты аренды касается только государственного или муниципального имущества. В остальных случаях малый и средний бизнес должен оплачивать аренду за пустые офисы, магазины, торговые центры — в случае простоя законодательством Российской Федерации участники договора не освобождаются от обязанностей.

Предприниматели обратились к В. Ю. Лакунину с просьбой оказать содействие в расширении регионального перечня системообразующих организаций, оказывающих существенное влияние на экономику, занятость населения и социальную стабильность в Ростовской области, включив в него гостиницы, парикмахерские, мебельные салоны.

— Практически отсутствуют субъекты бизнеса, не пострадавшие в связи с пандемией COVID-19, существует лишь разница в степени понесённого урона. Наиболее актуальными для предпринимателей являются вопросы предоставления мер поддержки, исходя не только из основного вида деятельности, указанного в EГРЮЛ, но и с учётом дополнительного вида деятельности, относимого к наиболее пострадавшим отраслям, — подвёл итоги встречи В. Ю. Лакунин.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта