Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

От колыбели до...

Далее

Очень интересует такой вопрос: с какими демографическими показателями наш город сейчас живёт? Что со статистикой рождаемости и смертности, убыли и прибыли населения? С уважением, В….

Когда зима в...

Далее

Долгожданная зима наконец вступила в свои права не только на календаре. Прошедшие выходные порадовали каменчан лёгким морозцем и пушистым снегом – лучшая погода, чтобы кататься…

Федерации хоккея дали...

Далее

Физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация хоккея» выделили помещение, в котором ранее размещалась приемная депутата ЗС РО И. В. Даньшиной (Загоруйко). В Каменске федерация хоккея была зарегистрирована…

Спилили и убрали

Далее

Недавно в микрорайоне Лиховском убрали ветки, скопившиеся после опиловки деревьев по переулку Первомайскому, а также на пересечении улиц Пушкина и переулка Рудничного. Работа была организована…

Сформирован новый состав

Далее

14 января 2021 года в актовом зале городской Думы состоялось первое организационное заседание вновь назначенной территориальной избирательной комиссии, на которое были приглашены: председатель городской Думы…

Главная / На Дону / На Дону – более 13 тысяч самозанятых граждан

На Дону – более 13 тысяч самозанятых граждан

На сегодняшний день в Ростовской области более 13 000 жителей зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом на брифинге, состоявшемся в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции, сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин 11 мая 20202 года анонсировал новые меры, направленные на поддержку бизнеса. Часть этих мер затрагивает интересы самозанятых граждан. Как считает Максим Папушенко, такое решение главы страны серьезно поможет представителям этой части предпринимателей.

Максим Папушенко утчнил, что в Ростовской области самозанятым жителям оказывается материальная, имущественная, информационная и образовательная помощь. Также для них разработана новая форма помощи – услуга по продвижению их продукции в соцсетях в формате онлайн-торговли.

Благодаря инициативе губернатора Василия Голубева Ростовская область с января текущего года входит в числе из пилотных регионов, где введен налог на профессиональный доход. Это новый налоговый режим, который дал возможность гражданам регистрироваться в качестве самозанятых. Более того, предложения донского правительства вошли в пакет дополнительных мер поддержки граждан, названных президентом.

– Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время, – отметил губернатор. – И как видите, наши предложения по этому поводу были услышаны федеральным центром и воплотились в конкретные меры.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта